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Notizen
Nährwerte Beschriftung
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Rote Linsen Bolognese
Fertig in:
45
Minuten
Minuten
Portionen:
4
Portionen
Kalorien:
420
kcal
Zutaten
GEMÜSE:
▢
150
g
Zwiebel
▢
200
g
Möhre
▢
200
g
Knollensellerie
oder Stangensellerie
▢
2
Zehen
Knoblauch
LINSEN UND TOMATEN:
▢
150
g
rote Linsen
▢
2
Dosen
Tomatenstücke aus der Dose
2
x 400 g
▢
75
g
Tomatenmark
ÖL UND GEWÜRZE:
▢
4
EL
Olivenöl
▢
2
TL
getrocknete italienische Kräutermischung
▢
2
Lorbeerblatt
▢
2
EL
Gemüsebrühe Pulver
▢
2
EL
Sojasauce
▢
1
EL
Zucker
▢
schwarzer Pfeffer
AUSSERDEM:
▢
250
ml
Wasser
▢
100
ml
veganer Rotwein
trocken
Anleitung
GEMÜSE VORBEREITEN:
150
g
Zwiebel
fein würfeln.
200
g
Möhren
und
200
g
Sellerie
grob raspeln.
(oder sehr fein würfeln)
2
Zehen
Knoblauch
pressen.
(oder sehr fein würfeln)
GEMÜSE ANDÜNSTEN:
4
EL
Olivenöl
in einem Topf erhitzen.
Die
Zwiebelwürfel
2 Minuten andünsten.
75
g
Tomatenmark
und den gepressten
Knoblauch
zufügen.
1,5 Minuten
mit anbraten.
Die
Möhrenraspel
und
Sellerieraspel
zufügen.
5 Minuten
mit anbraten
.
ABLÖSCHEN MIT ROTWEIN:
100
ml
Rotwein
zufügen.
Kurz einkochen lassen
(1 Minute).
(Du kannst den Rotwein auch weglassen. Dann 100 ml mehr Wasser nehmen.)
SAUCE KOCHEN:
Zufügen:
2
Dosen
Tomatenstücke
(
2
x 400 g),
250
ml
Wasser
,
150
g
rote Linsen,
1
EL
Zucker
,
2
Lorbeerblätter
.
Zum Kochen bringen.
Mit Deckel
25 Minuten köcheln
lassen.
Ab und zu umrühren.
2
TL
italienische Kräuter
zufügen.
Mit den Kräutern
weitere 5 Minuten köcheln
lassen.
ABSCHMECKEN:
Würzen mit 2 EL
Gemüsebrühe Pulver
, 2 EL
Sojasoße
,
schwarzer Pfeffer
.
(Evtl. noch Salz und Chiliflocken.)
Guten Appetit!
Den
Wein
kannst Du weglassen.
Den
Zucker
kannst Du weglassen oder z.B. mit 1 EL
Ahornsirup
ersetzen.
Statt
Sellerie
kannst Du auch
anderes Gemüse
nehmen.
Auch lecker:
Frisches Basilikum
fein schneiden und direkt vor dem Servieren unter die Soße mischen.
Zu der Bolognese schmeckt
veganer Parmesan.
Brennwert:
420
kcal
|
Kohlenhydrate:
45,7
g
|
Eiweiß:
16
g
|
Fett:
16
g
|
gesättigte Fettsäuren:
2,4
g
|
Zucker:
11,9
g
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