50gSprudelwasser (Mineralwasser mit viel Kohlensäure)(oder einfach Leitungswasser)
Zum Einfetten des Waffeleisens:
etwasÖl
Anleitungen
IN EINER SCHÜSSEL MISCHEN:250 g Mehl1 EL Backpulver (8 g)100 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
ZUFÜGEN:250 g Sojamilch 40 g Öl50 g Mineralwasser
Teig kurz gut umrühren.10 Minuten stehen lassen (zum quellen).
Waffeleisen vorheizen.
WAFFELN BACKEN:Mittlere Hitze, nicht zu heiß.Waffeleisen mit einem Backpinsel einölen.Waffeln vier-einhalb Minuten bei mittlerer Hitze backen.
NICHT ZU HEISS und NICHT ZU KURZ backen:Waffeleisen nicht zu früh öffnen.Die Waffel braucht ca. viereinhalb Minuten bei mittlerer Hitze.Dann ist die Waffel in der Mitte durchgebacken, außen schön goldenbraun und löst sich gut aus dem Waffeleisen.