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Notizen
Nährwerte Beschriftung
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Griechischer Spinatreis (Spanakorizo)
Fertig in:
40
Minuten
Minuten
Portionen:
4
Portionen
Kalorien:
343
kcal
Zutaten
▢
500
g
Blattspinat
tiefgekühlt
▢
130
g
Frühlingszwiebeln
oder
1
Zwiebel
▢
1-2
Zehe
Knoblauch
▢
200
g
Reis
Langkornreis
▢
4 bis 6
EL
Olivenöl
▢
1
Zitrone
▢
500
g
Wasser
=
500
ml
Gewürze:
▢
1
EL
Gemüsebrühe Pulver
=
15
g
▢
0,5 bis 1
EL
Dill
oder
2
EL Petersilie
▢
Pfeffer
und evtl. Salz
▢
evtl.
abgeriebene Zitronenschale
Anleitung
VORBEREITEN:
1
Bund
Frühlingszwiebeln
in feine Ringe schneiden.
(Du brauchst ca.
80
bis
130
g Frühlingszwiebelringe.)
1
bis
2
Knoblauchzehen
mit einer Knoblauchpresse pressen.
Die Schale von
1
Zitrone
fein abreiben.
(Kannst Du auch weglassen)
Die Zitrone auspressen.
(Du brauchst
3
EL Zitronensaft.)
ANDÜNSTEN:
4
bis
6
EL
Olivenöl
in einem Topf oder einer großem Pfanne erhitzen.
Frühlingszwiebeln
zufügen und 3 Minuten andünsten.
Knoblauch
zufügen.
1 Minute mit andünsten.
200
g
Reis
zufügen.
1 Minute mit andünsten.
KOCHEN:
Zufügen:
500
g
Blattspinat
(gefroren zufügen)
500
ml
Wasser
1
EL
Gemüsebrühe Pulver
(
15
g)
Zum Kochen bringen. (Mit Deckel)
Dann Hitze reduzieren und
25 Minuten köcheln
lassen.
Mit Deckel.
Ab und zu umrühren.
Würzen mit:
Pfeffer
(und bei Bedarf Salz)
3
EL
Zitronensaft
evtl. abgeriebene Zitronenschale
0,5
bis
1
EL
Dill
(oder
2
EL Petersilie)
Nach Geschmack mit
Zitronenspalten
garniert servieren.
Du kannst auch noch veganen Hirtenkäse dazu geben.
Guten Appetit!
Probier auch die wahnsinnig leckere
Variante mit Tomaten >>>
Brennwert:
343
kcal
|
Kohlenhydrate:
42
g
|
Eiweiß:
7
g
|
Fett:
15
g
|
gesättigte Fettsäuren:
2
g
|
Zucker:
2
g
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