schwarzer Pfefferoder Cayennepfeffer, oder Chiliflocken
Anleitung
GEMÜSE VORBEREITEN:
150 g Zwiebeln schälen und würfeln1 Zehe Knoblauch und 30 g Ingwer schälen und fein würfeln (oder mehr nach Geschmack)1 kg Möhren in Scheiben schneiden.
GEMÜSE ANBRATEN:
3 EL Öl in einem Topf erhitzenZwiebelwürfel 2 Minuten andünsten
Die Möhrenscheiben zufügen.5 Minuten mit anbraten.
Den fein gewürfelten Knoblauch und Ingwer zufügen.2 Minuten mit anbraten.
SUPPE KOCHEN:
1 Liter Wasser zufügen.
Zum Kochen bringen.
Dann bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.Ab und zu umrühren.
WÜRZEN & PÜRIEREN:
Zufügen:3 EL Gemüsebrühe Pulver150 ml Kokosmilch
Mit einem Stabmixer gut pürieren.
Abschmecken mit Pfeffer oder Cayennepfeffer.(Evtl. Salz)
Guten Appetit!
Variationen: Das Rezept kann mit verschiedenen Gewürzen abgewandelt werden.