Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Ingredient Images
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Linsen Bolognese mit Dosenlinsen
Fertig in:
30
Minuten
Minuten
Portionen:
4
Portionen
Kalorien:
207
kcal
Zutaten
GEMÜSE
▢
1
Zwiebel
(100 g)
▢
1
Möhre
(100 g)
▢
150
g
Champignons
▢
1
Zehe
Knoblauch
AUS DER DOSE
▢
1
Dose
braune Linsen
(265 g Abtropfgewicht)
▢
1
Dose
Tomatenstücke aus der Dose
(400 g)
GEWÜRZE
▢
2
TL
getrocknete italienische Kräutermischung
▢
1
EL
Gemüsebrühe Pulver
▢
1
EL
Zucker
oder Ahornsirup
▢
1
EL
Aceto Balsamico Essig
▢
1
EL
Sojasauce
▢
schwarzer Pfeffer
AUSSERDEM
▢
2
EL
Olivenöl
▢
3
EL
Tomatenmark
▢
100
ml
Wasser
Anleitung
VORBEREITEN:
1
Zwiebel
fein würfeln.
(ca.
100
g Zwiebelwürfel)
150
g
Champignons
mit Küchenpapier säubern.
Pilze sehr fein würfeln.
1
Möhre
grob raspeln.
(ca. 100 g Möhrenraspel)
1
Zehe
Knoblauch
pressen.
Linsen
aus der Dose abgießen in ein Sieb.
BRATEN:
In einer großen Pfanne oder einem Topf
2
EL
Olivenöl
erhitzen.
Zwiebelwürfel
zufügen und 2 Minuten andünsten.
Champignonwürfel
und
Möhrenraspel
zufügen.
5 Minuten mit andünsten.
Den gepressten
Knoblauch
und
3
EL
Tomatenmark
zufügen.
2 Minuten mit anbraten.
Immer umrühren.
KOCHEN:
Zufügen:
1
Dose Tomatenstücke
(
400
g)
100
ml
Wasser
1
EL
Gemüsebrühe Pulver
1
EL
Zucker
1
EL
Aceto balsamico Essig
Zum Kochen bringen.
Dann
10 Minuten
bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Zufügen:
Die abgetropften
Linsen
2
TL
Italienische Kräuter
(Gewürzmischung)
Nochmal
5-10 Minuten weiter köcheln
lassen.
ABSCHMECKEN:
Abschmecken mit schwarzem
Pfeffer
und
1
EL
Sojasoße
.
Guten Appetit!
Kalorien pro Portion:
Brennwert:
207
kcal
|
Kohlenhydrate:
25
g
|
Eiweiß:
8
g
|
Fett:
8
g
|
gesättigte Fettsäuren:
1
g
|
Zucker:
10
g
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de