30 g Chia Samen mit 200 ml Wasser mischen.10-20 Minuten quellen lassen.
200 g Nuss-Mischung grob hacken.(z.B. Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln, Cashewkerne)
Ofen vorheizen auf 200 °C(Umluft).
Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen:500 g Buchweizenmehl1 Packung Backpulver2 TL SalzGut vermischen.
Zufügen:450 ml Wasser1 EL Agavendicksaftqequollene Chia Samengehackten Nüsse
Mit den Knethaken eines Mixers gut durchrühren.
Eine Kastenbackform (25 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
Der Länge nach eine Rille in den Teig ziehen.(mit einem Messer oder Spatel)
Die Teig-Oberfläche mit Wasser bestreichen.20 g Sonnenblumenkerne darauf streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft) auf mittlerer Schiene 60 Minuten backen.
Guten Appetit!
Für dieses Brot brauchst Du eine Kastenform der Länge 23 cm bis 25 cm.Schau Dir auch die Schritt-für-Schritt Fotos an.Das fertige Brot wiegt ca. 1340 g.100g haben 250 Kalorien.