225 g bis 250 g Salatgurke raspeln.(Auf der feinen Seite einer Reibe)(Ich lasse die Gurkenschale dran.)
Die geraspelte Gurke in ein Sieb geben und abtropfen lassen.(Es ergibt ca. 90 bis 115 g abgetropfte Gurkenraspel.)
1 bis 2Knoblauchzehen schälen und pressen.
In einer Schüssel alle Zutaten mischen:250 g Sojajoghurtoder veganer Skyr[ohne Zucker]150 g vegane Crème fraîcheden gepressten Knoblauchdie abgetropften Gurkenraspel6 g Salz (¾ TL)1 EL Olivenöletwas Pfeffer
Guten Appetit!
Für einen extra würzigen Zaziki: Auf 2,5Knoblauchzehen und 7 bis 8 g Salz erhöhen.Nicht mehr als 8 g Salz. Das ist 1 Teelöffel.Lieber erstmal mit 6 g Salz (0,75 Teelöffel) anfangen und dann bei Bedarf nachsalzen nach Geschmack.
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