In einer Rührschüssel mischen:500 g Mehl1 Packung Backpulver 3 Packungen Vanillezucker 250 g Zucker100 g Rosinen100 g gehackte Mandeln100 g Orangeat100 g Zitronat1 Tüte Orangenschale1 Tüte Zitronenschale¼ TL SalzAlles gut vermischen.
FEUCHTE ZUTATEN ZUFÜGEN
Zufügen:150 g vegane Butter300 g Alpro Skyr Vanille½ Fläschchen Backaroma Rum½ Fläschchen Backaroma BittermandelAlle Zutaten gut verkneten.
OFEN VORHEIZEN:
Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).Backblech mit Backpapier auslegen.
TEIG AUSROLLEN & STOLLENKONFEKT FORMEN:
Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen.Den Teig fingerdick ausrollen.In 4 Streifen schneiden.Marzipan Rohmasse zu Rollen formen und in die Mitte der Streifen legen.Teigstreifen um das Marzipan herum zu Rollen formen.Die Teigrollen in kleine Stücke schneiden.Die Teilchen auf das Backblech mit Backpapier legen.(siehe Schritt-für-Schritt-Fotos >>)
BACKEN:
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) backen.15 - 18 Minuten.(nicht zu braun werden lassen)
VEGANE BUTTER & PUDERZUCKER DRAUF:
75 g vegane Butter schmelzen(in einem Topf oder in einem hitzefesten Schälchen ganz kurz mit in den Ofen stellen)
Die fertigen Stollenteilchen kurz etwas abkühlen lassen.Dann noch warm großzügig mit veganer Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
Statt Backaroma kannst Du auch Rum oder Amaretto verwenden.
(Bittermandel Aroma schmeckt wie Amaretto)
Du kannst auch die Rosinen und Mandeln für einen Tag in Rum oder Amaretto ziehen lassen.