In einer Rührschüssel mischen:200 g gemahlene Haselnüsse100 g gemahlene Mandeln300 g Mehl250 g Zucker2 Packungen Vanillezucker1 Prise SalzAlles gut vermischen.
TEIG KNETEN:
Zufügen:300 g Margarine1 Fläschchen Bittermandel AromaAlles zu einem Teig kneten.(Mit den Knethaken eines Mixers oder mit den Händen.)
Teig am besten mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.(Oder sofort Kekse backen.)
PLÄTZCHEN BACKEN:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Ofen vorheizen auf 175 °C (Ober-Unterhitze).
Aus dem Teig kleine Kugeln formen (ca. 20 g).Auf das Backblech mit Backpapier setzen.(Nicht zu nah nebeneinander, die Kekse werden beim Backen etwas größer. Ca. 20 Stück pro Blech.)
Die Kugeln zu Kreisen flach drücken.(Nicht zu dünn. Ca. 6 cm Durchmesser.)
Zur Verzierung entweder ein Muster mit einer Gabel eindrücken oder eine ganze Nuss in die Mitte setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Ober-Unterhitze) 12 Minuten backen.
Achtung: Die Kekse sind direkt nach dem Backen noch sehr weich!Auf dem Blech abkühlen lassen, bis sie fest sind.Dann auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.