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Kürbis-Kartoffel-Eintopf mit Lauch
Fertig in:
1
Stunde
Stunde
Portionen:
6
Portionen
Zutaten
▢
1
Hokkaido-Kürbis
▢
1000
g
festkochende Kartoffeln
mit Schale gewogen
▢
2 bis 3
Zwiebeln
▢
1
Stange
Lauch
▢
75
g
vegane Butter
▢
600
g
Wasser
600
ml
▢
150
g
Weißwein
150
ml
▢
1,5
TL
getrockneter Thymian
▢
2
EL
Gemüsebrühe Pulver
2
x 15 g =
30
g
▢
Muskat
▢
schwarzer Pfeffer
▢
4
EL
gehackte Petersilie
Tiefgekühlt oder frisch
Meerrettich-Crème-fraîche
▢
150
g
Vegane Crème fraîche
▢
2 bis 3
TL
veganer geriebener Meerrettich
aus dem Glas
▢
1
TL
mittelscharfer Senf
mittelscharf
▢
¼
TL
Salz
2
g
Anleitung
Gemüse vorbereiten
1
Hokkaido Kürbis
halbieren, dann vierteln.
Mit einem Esslöffel die Kerne und Fasern herausschaben.
(Der Hokkaido Kürbis braucht nicht geschält werden.)
Die Kürbisviertel in Spalten schneiden.
Die Spalten in kleine Würfel schneiden.
Du brauchst ca.
850
g bis
950
g Kürbiswürfel.
2
bis
3
Zwiebeln
schälen und würfeln.
Du brauchst ca.
200
g bis
225
g Zwiebelwürfel.
1000
g
Kartoffeln
schälen.
Du brauchst ca.
800
g geschälte Kartoffeln.
Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
1
Stange
Lauch
längs halbieren.
(Die Wurzel dran lassen, damit der Lauch zusammenhält.)
Unter fließendem Wasser sehr gut waschen.
Die Lauchhälften nochmal längs zwei oder dreimal einschneiden.
Dann quer in kleine Streifen schneiden.
Du brauchst ca.
325
g bis
375
g Lauchstreifen.
Andünsten
75
g
vegane Butter
in einem Topf erhitzen.
Zwiebelwürfel
zufügen.
8 Minuten anbraten.
Zufügen:
Kürbiswürfel
Kartoffelwürfel
Lauchstreifen
10 Minuten mit andünsten.
Kochen
Zufügen:
600
g
Wasser
(
600
ml)
150
g
Weißwein
(=
150
ml)
2
EL
Gemüsebrühe Pulver
(
2
x 15 g =
30
g)
1,5
TL getrockneter
Thymian
Zum Kochen bringen.
(Mit Deckel)
Dann 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
(Mit Deckel)
Würzen mit:
Pfeffer
Muskat
(Nicht zu viel! Eine kleine Prise reicht.)
4
EL gehackte
Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch)
Meerrettich-Crème-fraîche
In einer kleinen Schüssel mischen:
150
g
vegane Crème fraîche
2
bis
3
TL geriebener
Meerrettich
(aus dem Glas)
1
TL
Senf
0,25
TL
Salz
(
2
g)
Auf jeden Teller mit Eintopf einen Klecks der Meerrettich-Crème-fraîche geben.
Guten Appetit!
Dazu passt ein Stück Toast oder anderes Brot.
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