evtl.CayennepfefferOder Chiliflocken. Nach Geschmack.
Anleitung
Vorbereiten
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 300 g Kartoffelwürfel.
Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 250 g Möhrenwürfel.
1 Dose Kichererbsen und 1 kleine Dose Mais in ein Sieb abgießen und abspülen.Du brauchst ca. 265 g Kichererbsen und 140 g Mais.
Anbraten
In einer Pfanne 2 - 3 EL Öl erhitzen.
Die Kartoffel- und Möhrenwürfel darin 10 - 12 Minuten anbraten.
Die Kichererbsen und den Mais zufügen.2 Minuten mit anbraten.
Zufügen:2 EL Tomatenmark (ca. 40 g)1,5 - 2 EL Currypulver1 Minute kurz mit anbraten.
Kochen
Zufügen:300 g passierte Tomaten250 g Kokosmilch50 g Wasser1,5 EL Gemüsebrühe Pulver
Zum Kochen bringen.
Dann Hitze reduzieren und bei kleiner Hitze 15 - 20 Minuten köcheln lassen.(Mit Deckel)
Abschmecken
Abschmecken mit Pfeffer und Salz.
Wer es schärfer mag, würzt noch mit Cayennepfeffer oder Chiliflocken.
Guten Appetit!
Das Curry kannst Du mit Reis als Beilage essen (z.B. Basmatireis).
Es schmeckt aber auch ohne Reis sehr gut.(Sind ja Kartoffeln drin.)
Das fertige Gericht kannst Du auch noch mit etwas gehackter Petersilie(tiefgekühlt oder frisch) oder einigen sehr fein geschnittenen Frühlingszwiebelringen bestreuen.