250gungesüßter Sojajoghurt(oder anderer veganer Joghurt ohne Zucker)
½Salatgurkeca. 200 g
10 bis 15frische Minzblättchen
1ELZitronensaft
¼TLSalz2 g
1kleine PriseCayennepfefferoder etwas schwarzer Pfeffer
⅛TLgemahlener Kreuzkümmel (Kumin)Nicht zu viel! Kannst Du auch weglassen.
Anleitung
0,5 Salatgurke (ca. 200 g) Salatgurke mit einer feinen Reibe raspeln.(Ich lasse die Gurkenschale dran.)
Die Gurkenraspel in ein Sieb geben und kurz abtropfen lassen.Du brauchst ca. 125 g abgetropfte Gurkenraspel.
10 bis 15frische Minzblätter fein schneiden.Mit einer Schere oder mit einem Messer klein schneiden.
0,5Zitrone auspressen.Du brauchst 1 EL Zitronensaft.
In einer Schüssel mischen:250 g Sojajoghurt ohne Zuckerabgetropfte Gurkenraspelfein geschnittene Minzblättchen1 EL Zitronensaft¼ TL Salz(2 g)eine Prise Cayennepfeffer oder Pfeffer⅛ TL gemahlenen Kreuzkümmel (Kumin)(Nicht zu viel! Kannst Du auch weglassen.)
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de