300 bis 400gGemüseTiefgekühlt oder frisch. (z.B. Erbsen, Möhren, Blumenkohl oder Brokkoli)
60gCashewkerne (natur, ungeröstet, ungesalzen)geröstet und gesalzen
Gewürze
1ELCurrypulver
1TLgemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
½TLKurkumakannst Du auch weglassen
2,5ELGemüsebrühe Pulver
2ELgehackte PetersilieTiefgekühlt oder frisch.
1ELZitronensaft
Salz und Pfeffer
Anleitung
Vorbereiten
200 g Basmati Reis in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen.Abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 100 g Zwiebelwürfel.
1Knoblauchzehe schälen und pressen.(Oder ganz fein würfeln.)
2 cm frischen Ingwer schälen und mit einer feinen Reibe reiben.(Oder ganz fein würfeln.)
½ Zitrone auspressen.Du brauchst 1 EL Zitronensaft.
Du brauchst 300 g bis 400 g Gemüse.Tiefgekühlt oder frisch (oder gemischt).Es eignen sich z.B.: Grüne Erbsen, Möhren, Blumenkohl, Brokkoli.(Ich nehme am liebsten eine Tiefkühl-Gemüsemischung.)
(Falls Du frisches Gemüse nimmst: Klein schneiden.)
Braten
4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Die Zwiebelwürfel 5 Minuten anbraten.
Zufügen:KnoblauchIngwer1 EL Currypulver1 TL Kumin (Kreuzkümmel)½ TL Kurkuma(kannst Du auch weglassen)
Die Gewürze 30 Sekunden mit anbraten.Dabei immer umrühren.
Zufügen:Den abgetropften Basmati Reis50 g Rosinen (Sultaninen)
Den Reis und die Rosinen 3 Minuten mit anbraten.Dabei immer umrühren.
Kochen
Zufügen:400 g Wasser2,5 EL Gemüsebrühe Pulver
Zum Kochen bringen. (Mit Deckel)
Dann bei kleiner bis mittlerer Hitze 5 Minuten kochen.
Die 300 bis 400 g Gemüse zufügen. (Tiefgekühlt oder frisch)
Weitere 8 Minuten kochen. (Mit Deckel)Das Wasser soll ganz in den Reis eingezogen sein.(Falls es noch zu viel Wasser ist: Den Deckel abnehmen und Wasser verdampfen lassen.)
Abschmecken mit:1 EL Zitronensaft2 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)Salz und Pfeffer(Nach Geschmack eventuell: Cayennepfeffer oder Chiliflocken)
Auf dem Teller mit den gerösteten Cashews bestreuen.15 g pro Portion.(Oder 60 g Cashews in der Pfanne untermischen.)