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Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
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servings
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Gelbe Erbsensuppe
Fertig in:
1
Stunde
Stunde
30
Minuten
Minuten
Portionen:
3
Portionen
Kalorien:
570
kcal
Zutaten
▢
4
EL
Öl
▢
200
g
Zwiebel
▢
250
g
gelbe Schälerbsen
▢
300
g
Kartoffeln
geschält gewogen
▢
150
g
Möhre
Gewürze
▢
1
TL
getrockneter Thymian
▢
2
EL
Gemüsebrühe Pulver
▢
1
TL
getrockneter Majoran
▢
2
EL
gehackte Petersilie
tiefgekühlt oder frisch
▢
Salz und Pfeffer
Anleitung
Zwiebeln
schälen und fein würfeln.
(Du brauchst
200
g Zwiebelwürfel.)
In einem Topf
4
EL
Öl
erhitzen.
Die
Zwiebelwürfel
5 Minuten anbraten.
Zu den Zwiebeln in den Topf zufügen:
850
g
Wasser
(
850
ml)
250
g
gelbe Schälerbsen
Zum Kochen bringen.
(Mit Deckel)
Dann
50 Minuten
bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Ab und zu umrühren.
(In dieser Zeit kannst Du die Kartoffeln und Möhren vorbereiten.)
Kartoffeln
schälen und in kleine Würfel schneiden.
(Du brauchst
300
g Kartoffelwürfel.)
Möhren
schälen und in kleine Würfel schneiden.
(Du brauchst
150
g Möhrenwürfel.)
Nach den 50 Minuten Kochzeit die gewürfelten
Kartoffeln
und
Möhren
in den Topf zufügen.
1
TL
Thymian
zufügen.
Weitere
30 Minuten
bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Öfters umrühren.
Nicht anbrennen lassen.
Würzen mit:
2
EL
Gemüsebrühe Pulver
1
TL
Majoran
2
EL
gehackte Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch)
Pfeffer
und eventuell Salz
Guten Appetit!
Du kannst auch noch
diese weiteren Gewürze
zufügen.
Serving:
1
Portion 567 g
|
Brennwert:
570
kcal
|
Kohlenhydrate:
72,2
g
|
Eiweiß:
21
g
|
Fett:
19,8
g
|
gesättigte Fettsäuren:
1,69
g
|
Zucker:
9,46
g
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