200gSprudelwasser (Mineralwasser mit viel Kohlensäure)(200 ml)
Anleitung
Vorbereiten
2 große Gläser Heidelbeeren abgießen.In ein Sieb oder einen kleinen Durchschlag (Seiher).Gut abtropfen lassen.2 x 205 g = 410 g Abtropfgewicht.
Ofen vorheizen auf 180 °COber-Unterhitze.
Ein großes, tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.(Das tiefe Backblech, das zum Ofen dazu gehört)
Trockene Zutaten mischen
In einer großen Rührschüssel mischen:600 g Mehl300 g Zucker2 Päckchen Vanillezucker(16 g)24 g Backpulver(6TL)0,5 TL Salz(4 g)
Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen
185 g neutrales Öl(200 ml)(oder Rapsöl mit Buttergeschmack) 300 g Sojamilch (300 ml)(oder andere Pflanzenmilch)200 g Mineralwasser mit Kohlensäure (200 ml)
Die Zutaten kurz gut verrühren.(Mit einem Rührlöffel.)Nicht lange rühren.
Heidelbeeren zufügen und backen
Die abgetropften Heidelbeeren zufügen. (410 g)Kurz untermischen.
Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze backen.Mittlere Schiene.35 bis 40 Minuten.
Guten Appetit!
Du kannst den Kuchen auch noch mit etwas Puderzucker bestreuen oder eine vegane Schokoglasur auftragen.
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de