180 g getrocknete Tomaten durch ein Sieb oder Durchschlag abgießen und mit Küchenpapier abtupfen, um überschüssiges Öl zu entfernen.(Das ergibt ca. 105 g abgetupfte Tomaten.)
Die abgetupften Tomaten in schmale Streifen schneiden.
2 bis 3Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
Die Blätter von 4 bis 6 Stängeln frischem Basilikum in Streifen schneiden.(Mit einer Schere oder mit einem Messer)
Kochen:
300 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen.Z.B. Penne oder Fusilli(In einem großen Topf 3 Liter Wasser zum Kochen bringen. 3 EL Salz zufügen. Die Nudeln zufügen und nach Packungsanweisung kochen. Dann in ein Sieb oder einen Durchschlag / Seiher abgießen.)
In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen.
360 g veganes Hähnchen 5 Minuten anbraten.(z.B. 2 Packungen Like Chicken oder Like Grilled Chicken = 2 x 180 g)
Den gepressten Knoblauch zufügen und 1 Minuten unter Rühren anbraten.
Zufügen:250 g vegane Kochsahne(= 250 ml, z.B. Hafer Cuisine oder Soja Cuisine)150 g Wasser(= 150 ml)1 EL Gemüsebrühe Pulver(15 g)die abgetupften getrockneten Tomatenstreifen0,5 TL getrockneter Oregano0,5 TL getrockneter Thymian0,25 TL Chilliflocken(Nach Geschmack auch mehr.)
Alles gut verrühren.2 Minuten köcheln lassen (ohne Deckel).
Zufügen:40 g veganes Pasta-ToppingGut unterrühren.2 Minuten köcheln lassen (ohne Deckel).
Die gekochten Nudeln zufügen.Gut unterrühren und servieren.
Auf dem Teller mit dem klein geschnittenen frischem Basilikum bestreuen.