35gMehlWeizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630
⅛TLSalz1 g
100gMarzipanrohmasse
1ELÖl
100gSojamilch (= 100 ml)
50gvegane Kuvertüreoder vegane Schokoglasur
Anleitung
Backblech mit Backpapier auslegen.
Trockene Zutaten
In einer Rührschüssel mischen:200 g Kokosraspeln100 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker35 g Mehl0,125 TL Salz(1 g)
Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
Ofen vorheizen auf 175 °C Ober-Unterhitze.
Marzipan und feuchte Zutaten
100 g Marzipanrohmasse mit einer groben Reibe raspeln.(Kannst Du direkt in die Schüssel mit den trockenen Zutaten hinein raspeln.)
Dann zufügen:1 EL geschmacksneutrales Öl100 g Sojamilch(= 100 ml)
Alles zu einem Teig verkneten.(Mit den Knethaken eines Handmixers oder mit den Händen.)
Es ergibt ca. 540 g Teig.
Makronen formen
Hände mit Wasser anfeuchten und aus dem Teig kleine Kugeln rollen.Jeweils ca. 20 g Teig pro Kugel.(Das ergibt theoretisch 27 Stück. Praktisch werden es meist nur ca. 25 Stück.)Der Teig ist ziemlich klebrig. Deswegen die Hände anfeuchten.
Die Kugeln auf das Backblech mit Backpapier setzen.Vorsichtig ganz leicht flach drücken, so dass es eher Halbkugeln werden.
Backen
Im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober-Unterhitze backen.Mittlere Schiene.20 Minuten.
Die Kokosmakronen vollständig abkühlen lassen.
Schokolade
Die vegane Kuvertüre oder vegane Schokoglasur schmelzen.
Die Kokosmakronen darin eintauchen oder damit überziehen.(Oder beides.)
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