325gApfelsaft, anderer Fruchtsaft oder Wasser= 325 ml
4ELZucker= 60 g
Sahneschicht
400mlvegane Schlagsahne2 Becher Rama Schlagcreme
2Päckchen Sahnesteifoder 16 g San-Apart
2PäckchenVanillezucker2 x 8 g = 16 g
50gZucker
Anleitung
Teig für Boden und Streusel
In einer Rührschüssel mischen:350 g Mehl180 g Zucker2 Päckchen Vanillezucker(= 16 g)0,25 TL Salz(2 g)
Gut vermischen.
210 g vegane Butter zufügen.
Alles zu einem Teig kneten.(Du kannst vegane Butter weich werden lassen und alles mit den Knethaken eines Mixers verkneten.Oder kalte vegane Butter in kleine Stücke schneiden und alles mit den Händen verkneten.Nicht mehr vegane Butter zufügen. Keine Flüssigkeit zufügen.)
Es ergibt ca. 755 g Teig.Den Teig teilen:Ca. 500 g für den BodenCa. 255 g für die Streusel
Boden backen
Den Ofen vorheizen auf 180 °C Ober-Unterhitze.
Eine 26 cm Springform mit veganer Butter einfetten.Den Boden der Form mit Backpapier auslegen.
Den Teig für den Boden (500 g) in die Springform geben.Mit den Händen verteilen.Den Boden gleichmäßig andrücken.(Mit den Händen oder mit einem kleinen Teigroller)
Den Boden im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-Unterhitze backen.Mittlere Schiene.18 Minuten.
Den Boden in der Springform vollständig abkühlen lassen.
Streusel backen
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Streuselteig (255 g) zu Streuseln zerkrümeln.Die Streusel auf dem Backblech mit Backpapier verteilen.
Die Streusel im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-Unterhitze backen.Mittlere Schiene.10 Minuten.
Die Streusel auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.
Erdbeerbelag
850 g frische Erdbeeren abspülen und den Strunk entfernen.
Nachdem der Boden vollständig abgekühlt ist, den Boden auf eine Tortenplatte setzen.(Das geht am besten mit einem Tortenretter. )
Einen Tortenring um den Boden herum legen.(Der Rand der Springform geht auch.)
Die Erdbeeren ganz auf den Boden setzen.Von außen nach innen.
Tortenguss
In einem kleinen Topf mischen:2 Päckchen veganer Tortenguss4 EL Zucker(60 g)
325 g Apfelsaft, anderer Fruchtsaft oder kaltes Wasser abmessen (= 325 ml)
Die Flüssigkeit nach und nach unter das Tortengusspulver und den Zucker unterrühren.
Dann unter Rühren zum Kochen bringen.
Kurz aufkochen.
Dann sofort auf den Erdbeeren verteilen.Von innen nach außen.
Den Tortenguss vollständig abkühlen lassen.
Sahneschicht
In einer kleinen Schale mischen:2 Päckchen Sahnesteif (2 x 8 g) oder 16 g Sanapart2 Päckchen Vanillezucker(= 16 g)40 g ZuckerAlles gut miteinander vermischen.
Mit den Rührhaken eines Handmixers 30 Sekunden mixen.
Dann die Sahnesteif-Vanillezucker-Zucker-Mischung einrieseln lassen und dabei weiter mixen.
Die Sahne steif schlagen.
Die geschlagene Sahne auf den kalten Erdbeerbelag geben und glatt streichen.
Die gebackenen Streusel darüber streuen.
Den Tortenring bzw. Springformrand entfernen.
Guten Appetit!
Ich mag die Torte gerne über Nacht durchgezogen (im Kühlschrank). Die Torte kann aber auch sofort gegessen werden.
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