1 Zehe Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
1 mittelgroße Möhre schälen und in Streifen oder kleine Stücke schneiden.Du brauchst ca. 100 g bis 125 g klein geschnittene Möhre.
1rote Paprikaschote halbieren und entkernen.In Würfel oder feine Streifen schneiden.Du brauchst ca. 180 g bis 220 g Paprika.
200 g frische Champignons mit Küchenpapier säubern.Halbieren, vierteln oder achteln (je nach Größe).
2Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Anbraten:
3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Zufügen:Klein geschnittene MöhreKlein geschnittene rote Paprika250 g tiefgekühlten Brokkoli(Kann ruhig noch gefroren sein.)
8 Minuten anbraten.
Die klein geschnittenen Champignons zufügen.4 Minuten mit anbraten.
Den gepressten Knoblauch und 1 EL Currypulver zufügen.1 Minute mit anbraten. Dabei alles gut vermischen.
Kochen
Zufügen:220 g Wasser= 220 ml2 bis 3 TL Gemüsebrühe Pulver(= 10 bis 15 g)1 TL Paprika edelsüß Pulver(oder 0,5 TL Paprika rosenscharf Pulver, wenn Du es schärfer magst)
Zum Kochen bringen.2 Minuten köcheln lassen.
110 g Couscous zufügen.Alles gut vermischen.
Den Deckel auf die Pfanne setzen.Nochmal kurz aufkochen.
Dann Herd ausstellen und die Pfanne von der Platte nehmen.Mit Deckel 5 Minuten quellen lassen.
Mit schwarzem Peffer würzen.(Bei Bedarf salzen nach Geschmack.)
Mit Frühlingszwiebelringen und gehackter Petersilie servieren.(In der Pfanne zufügen oder auf dem Teller über das Gericht streuen.)