1DoseKidneybohnen(Ca. 250 g bis 285 g Abtropfgewicht, je nach Marke.) Nicht abgießen, die Flüssigkeit wird mit verwendet.
1kleine DoseMais(140 g Abtropfgewicht) Nicht abgießen, die Flüssigkeit wird mit verwendet.
1 Dose Tomatenstücke aus der Dose(400 g)
1rotePaprikaschote(ca. 180 g bis 220 g)
150gZwiebel
2ZehenKnoblauch
50gTomatenmark(2-3 EL)
5ELÖl
Gewürze:
1,5ELGemüsebrühe Pulverca. 22 g
1 bis 1,5ELChili con Carne Gewürzmischung(7 g bis 10 g)
1TLZucker= 5 g. Kannst Du auch weglassen.
Salz und Pfeffer
Anleitung
Grünkernschrot vorbereiten:
In einem kleinen Topf 100 g Grünkernschrot ohne Fett anrösten.Dabei oft umrühren.Der Grünkernschrot soll etwas dunkler werden.Das dauert ca. 4 Minuten. Aufpassen, nicht anbrennen lassen.
Zufügen:200 g Wasser (200 ml) 1 EL Gemüsebrühe Pulver (15 g)
Umrühren und kurz aufkochen.Dann Herd ausstellen und mit Deckel 25 Minuten (oder länger) zum Quellen stehen lassen.(Es ergibt ca. 290 g gequollenen Grünkernschrot.)
Gemüse vorbereiten:
1 bis 2Zwiebeln schälen und fein würfeln. Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.
1Paprikaschote würfeln.Du brauchst ca. 180 g bis 220 g Paprikawürfel.
2 Zehen Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
Grünkernschrot anbraten
In einer beschichteten Pfanne 4 EL Öl erhitzen.
Den gequollenen Grünkernschrot zufügen.15 Minuten anbraten.
Gemüse anbraten
In einem großen Topf 2 EL Öl erhitzen.
Zwiebelwürfel 5 Minuten anbraten.Sie sollen leicht braun werden.
Die gewürfelte Paprika zufügen.5 Minuten braten.
Zufügen:50 g Tomatenmark (2 - 3 EL)2 Zehen gepresster Knoblauch2 Minuten mit braten.
Kochen:
Zufügen:225 g Wasser (225 ml)1 Dose Tomatenstücke(400 g)Den angebratenen Grünkernschrot1,5 EL Gemüsebrühe Pulver(ca. 22 g)
20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.Öfter mal umrühren.
Fertig stellen:
Zufügen:1 Dose Kidneybohnen mit Flüssigkeit 1 kleine Dose Mais mit Flüssigkeit 1 bis 1½ EL Chili con Carne Gewürzmischung(7 g bis 10 g)1 TL Zucker(5 g. Kannst Du auch weglassen.)
Kurz mit erwärmen.
Abschmecken mit:Pfeffer oder Cayennepfeffer (Nicht zu viel.)Etwas Salz (Falls nötig).
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