150 g Zwiebel fein würfeln. 2 Zehen Knoblauch pressen (oder schön fein würfeln).300 g Champignons fein hacken.200 g Zucchini auf einer Reibe grob raspeln (oder schön fein würfeln).
Gemüse anbraten:
5 EL Öl in einem Topf erhitzen.
Zwiebelwürfel 2 Minuten andünsten.
Fein gehackte Champignons zufügen.10 Minuten heiß anbraten.(Die Temperatur soll hoch genug sein, dass die Flüssigkeit verdunstet und die Champignons schön bräunen.)
Zucchiniraspel und Knoblauch zufügen.2 Minuten mitbraten.
Bolognese kochen:
Zu dem Gemüse in den gleichen Topf zufügen:200 g Belugalinsen (ungekocht zufügen)800 g Tomatenstücke (2 Dosen)500 ml Wasser2Lorbeerblätter1 TL Thymian
Mit Deckel zum Kochen bringen.Dann 35 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.Ab und zu umrühren.
Nach 35 Minuten evtl. noch 5-10 Minuten ohne Deckel etwas einköcheln lassen.Bis zur gewünschten Konsistenz.
Würzen mit:2-3 EL GemüsebrühepulverPfeffer (oder Chiliflocken)abschmecken mit Salz