Gesunde Bolognese mit Linsen, Champignons und Zucchini
Eine leckere Bolognese Soße mit viel Gemüse.
Aromatisch mit frischen Champignons und Zucchini.
Ganz einfach mit Tomaten aus der Dose.
Die schwarzen Beluga Linsen werden beim Kochen dunkelbraun.
Berglinsen eignen sich auch.
Die Beluga Linsen Bolognese ist:
- vegan
- vegetarisch
- gesund
- lecker
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
ZUTATEN:
Für 4 Portionen brauchst Du:
Linsen und Gemüse:
- 200 g Beluga Linsen (schwarze Linsen)
(Berglinsen gehen auch) - 300 g Champignons
- 200 g Zucchini (ca. 1 Zucchini)
- 150 g Zwiebeln (ca. 1 große oder 2 kleine Zwiebeln )
- 2 Dosen Tomatenstücke (2x 400 g = 800 g)
Öl und Gewürze:
- 4 Esslöffel Öl zum Braten
(z.B. Rapsöl) - 2 Zehen Knoblauch
- 1-2 Teelöffel Thymian
(oder Italienische Kräutermischung) - 2 Lorbeerblätter
(kannst Du auch weglassen) - 2 – 3 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- Salz & Pfeffer
Eventuell (nach Geschmack):
- 2 Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
- 1 Esslöffel Balsamico Essig
(brauner Aceto balsamico) - 1 Esslöffel Sojasoße
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Prise Chiliflocken oder Cayennepfeffer
Beluga Linsen Bolognese
Zutaten
- 200 g Belugalinsen oder Berglinsen
- 300 g Champignons
- 200 g Zucchini
- 150 g Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 4 EL Öl
- 800 g Tomatenstücke aus der Dose
Gewürze:
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Thymian oder Italienische Kräutermischung
- 3 EL Gemüsebrühe Pulver
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
Gemüse vorbereiten:
- 150 g Zwiebel fein würfeln. 2 Zehen Knoblauch pressen (oder schön fein würfeln).300 g Champignons fein hacken.200 g Zucchini auf einer Reibe grob raspeln (oder schön fein würfeln).
Gemüse anbraten:
- 5 EL Öl in einem Topf erhitzen.
- Zwiebelwürfel 2 Minuten andünsten.
- Fein gehackte Champignons zufügen.10 Minuten heiß anbraten.(Die Temperatur soll hoch genug sein, dass die Flüssigkeit verdunstet und die Champignons schön bräunen.)
- Zucchiniraspel und Knoblauch zufügen.2 Minuten mitbraten.
Bolognese kochen:
- Zufügen:200 g Belugalinsen800 g Tomatenstücke (2 Dosen)500 ml Wasser2 Lorbeerblätter1 TL Thymian
- Mit Deckel zum Kochen bringen.Dann 35 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.Ab und zu umrühren.
- Nach 35 Minuten evtl. noch 5-10 Minuten ohne Deckel etwas einköcheln lassen.Bis zur gewünschten Konsistenz.
- Würzen mit:2–3 EL GemüsebrühepulverPfeffer (oder Chiliflocken)abschmecken mit Salz
Champignons fein hacken & gut bräunen
Bei diesem Rezept ist es wichtig, die Champignons schön fein zu hacken.
Das geht mit einem Messer und Schneidebrett.
Oder easy mit einem Multischneider mit Zugmechanismus >>.
Für das Aroma ist es super wichtig, die fein gehackten Champignons schön braun anzubraten.
Dafür muss die Hitze hoch sein. Damit die Flüssigkeit, die beim Braten ausstritt, verdampft.
Die Pilze 10 Minuten lang heiß anbraten, bis sie schön braun und aromatisch sind.
Dann erst Zucchiniraspel und Knoblauch zugeben.
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KALORIEN:
Das Rezept ergibt 4 Portionen.
Eine Portion hat 376 Kalorien.
(ohne Nudeln)
16 g Fett | 38 g Kohlenhydrate | 18 g Eiweiß
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Liebe Grüße,
🙂 Deine Karen
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