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Beluga Linsen Bolognese

Gesunde Bolognese mit Linsen, Champignons und Zucchini

Beluga Linsen Bolognese
Beluga Linsen Bolognese

Eine leckere Linsenbolognese Soße mit viel Gemüse.

Aromatisch mit frischen Champignons und Zucchini.

Ganz einfach mit Tomaten aus der Dose.

Die schwarzen Beluga Linsen werden beim Kochen dunkelbraun.

Berglinsen eignen sich auch.


Die Beluga Linsen Bolognese ist:

  • vegan
  • vegetarisch
  • gesund
  • lecker

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ZUTATEN:

Zutaten für Beluga Linsen Bolognese
Zutaten für vegane Beluga Linsen Bolognese mit Champignons und Zucchini

Für 4 Portionen brauchst Du:

Linsen und Gemüse:

  • 200 g Beluga Linsen (schwarze Linsen)
    (Berglinsen gehen auch)
  • 300 g Champignons
  • 200 g Zucchini (ca. 1 Zucchini)
  • 150 g Zwiebeln (ca. 1 große oder 2 kleine Zwiebeln )
  • 2 Dosen Tomatenstücke (2x 400 g = 800 g)

Öl und Gewürze:

  • 4 Esslöffel Öl zum Braten
    (z.B. Rapsöl)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1-2 Teelöffel Thymian
    (oder Italienische Kräutermischung)
  • 2 Lorbeerblätter
    (kannst Du auch weglassen)
  • 2 – 3 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • Salz & Pfeffer

Eventuell (nach Geschmack):

  • 2 Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
  • 1 Esslöffel Balsamico Essig
    (brauner Aceto balsamico)
  • 1 Esslöffel Sojasoße
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Prise Chiliflocken oder Cayennepfeffer
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Vegane Beluga Linsen Bolognese

Beluga Linsen Bolognese

Gericht: Hauptgericht
Küche: vegan
Schlagwort: beluga linsen bolognese
Fertig in: 1 Stunde
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 376 kcal
Gesund und lecker ▶ Mit Beluga Linsen ▶ Mit Champignons und Zucchini
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Zutaten

  • 200 g Belugalinsen oder Berglinsen
  • 300 g Champignons
  • 200 g Zucchini
  • 150 g Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4 EL Öl
  • 800 g Tomatenstücke aus der Dose

Gewürze:

  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Thymian oder Italienische Kräutermischung
  • 3 EL Gemüsebrühe Pulver
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

Gemüse vorbereiten:

  • 150 g Zwiebel fein würfeln.
    2 Zehen Knoblauch pressen (oder schön fein würfeln).
    300 g Champignons fein hacken.
    200 g Zucchini auf einer Reibe grob raspeln (oder schön fein würfeln).

Gemüse anbraten:

  • 5 EL Öl in einem Topf erhitzen.
  • Zwiebelwürfel 2 Minuten andünsten.
  • Fein gehackte Champignons zufügen.
    10 Minuten heiß anbraten.
    (Die Temperatur soll hoch genug sein, dass die Flüssigkeit verdunstet und die Champignons schön bräunen.)
  • Zucchiniraspel und Knoblauch zufügen.
    2 Minuten mitbraten.

Bolognese kochen:

  • Zufügen:
    200 g Belugalinsen
    800 g Tomatenstücke (2 Dosen)
    500 ml Wasser
    2 Lorbeerblätter
    1 TL Thymian
  • Mit Deckel zum Kochen bringen.
    Dann 35 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
    Ab und zu umrühren.
  • Nach 35 Minuten evtl. noch 5-10 Minuten ohne Deckel etwas einköcheln lassen.
    Bis zur gewünschten Konsistenz.
  • Würzen mit:
    23 EL Gemüsebrühepulver
    Pfeffer (oder Chiliflocken)
    abschmecken mit Salz
Nutrition Facts
Beluga Linsen Bolognese
Amount Per Serving
Calories 376 Calories from Fat 144
% Daily Value*
Fett 16g25%
gesättigte Fettsäuren 2g10%
Kohlenhydrate 38g13%
Zucker 6g7%
Eiweiß 18g36%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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Champignons fein hacken & gut bräunen

Bei diesem Rezept ist es wichtig, die Champignons schön fein zu hacken.

Das geht mit einem Messer und Schneidebrett.

Oder easy mit einem Multischneider mit Zugmechanismus >>.

Für das Aroma ist es super wichtig, die fein gehackten Champignons schön braun anzubraten.

Dafür muss die Hitze hoch sein. Damit die Flüssigkeit, die beim Braten ausstritt, verdampft.

Die Pilze 10 Minuten lang heiß anbraten, bis sie schön braun und aromatisch sind.

Dann erst Zucchiniraspel und Knoblauch zugeben.


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KALORIEN:

Das Rezept ergibt 4 Portionen.

Eine Portion hat 376 Kalorien.

(ohne Nudeln)

16 g Fett | 38 g Kohlenhydrate | 18 g Eiweiß


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Liebe Grüße,
🙂 Deine Karen


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