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Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
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servings
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Kartoffel Brokkoli Curry
Fertig in:
40
Minuten
Minuten
Portionen:
3
Portionen
Kalorien:
505
kcal
Zutaten
▢
350
g
Kartoffeln
▢
400
g
Brokkoli
tiefgekühlt oder frisch
▢
1
Zwiebel
▢
2 bis 3
EL
Öl
▢
2
EL
Tomatenmark
▢
½ bis 1
EL
Vegane rote Currypaste
vegan
▢
250
g
Kokosmilch
250
ml
▢
150
g
Wasser
▢
75
g
rote Linsen
▢
1
EL
Gemüsebrühe Pulver
▢
2
EL
Zitronensaft
▢
Salz und Pfeffer
Anleitung
Gemüse vorbereiten
Kartoffeln
schälen und in kleine Würfel schneiden.
Du brauchst ca.
350
g Kartoffelwürfel.
Brokkoli
in kleine Röschen teilen.
(Du kannst auch tiefgefrorenen Brokkoli nehmen.)
Du brauchst
400
g Brokkoliröschen.
1
Zwiebel
schälen und in feine Würfel schneiden.
Du brauchst ca.
100
g Zwiebelwürfel.
Zitrone auspressen.
Du brauchst
2
EL
Zitronensaft
.
(Fertig gekaufter Zitronensaft geht auch.)
Anbraten
In einer beschichteten Pfanne
2
bis
3
EL
Öl
erhitzen.
Die
Kartoffel- und Zwiebelwürfel
12 Minuten anbraten.
2
EL
Tomatenmark
und
½
EL
bis
1
EL
rote Currypaste
zufügen.
(Nicht zu viel nehmen. Je nach Schärfe der Currypaste.)
1 Minute mit anbraten.
Kochen
In die Pfanne hinzufügen:
250
g
Kokosmilch
(
250
ml)
150
g
Wasser
75
g
rote Linsen
(roh, ungekocht)
Zum Kochen bringen.
Dann Hitze runter stellen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
(Mit Deckel)
Zufügen:
400
g
Brokkoli
(gefroren zufügen)
(oder frischer Brokkoli)
8 bis 10 Minuten weiter kochen.
(Mit Deckel)
Würzen
Zufügen:
1
EL
Gemüsebrühe Pulver
2
EL
Zitronensaft
Abschmecken mit
Pfeffer und Salz.
Guten Appetit!
So kannst Du die
Currypaste ersetzen
.
Du kannst auch
anderes Gemüse
als Brokkoli nehmen.
Serving:
1
Portion 443 g
|
Brennwert:
505
kcal
|
Kohlenhydrate:
51,7
g
|
Eiweiß:
16,8
g
|
Fett:
27,1
g
|
gesättigte Fettsäuren:
14,8
g
|
Zucker:
10,7
g
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