Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Bärlauchbrot
Fertig in:
1
Stunde
Stunde
50
Minuten
Minuten
Portionen:
1
Brot
Kalorien:
278
kcal
Kochutensilien
Kastenform 25 cm
Zutaten
▢
80
g
Bärlauch
▢
500
g
Mehl
▢
1
Tüte
Trockenhefe
oder
½
Hefewürfel
▢
1
TL
Zucker
▢
2
TL
Salz
▢
3
EL
Olivenöl
▢
300
ml
Wasser
lauwarm
Anleitungen
80
g
Bärlauchblätter
(ohne Stiele) gründlich waschen und trocknen.
(z.B. in einer Salatschleuder).
Die Bärlauchblätter klein schneiden.
(Je nach Größe längs halbieren oder dritteln und dann quer in schmale Streifen schneiden.)
Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen:
den geschnittenen
Bärlauch
500
g
Mehl
1
Päckchen
Trockenhefe
(oder
½
Würfel frische Hefe)
1
TL
Zucker
(
5
g)
2
TL
Salz
(
15
g)
Die trockenen Zutaten gut mit dem Bärlauch vermischen.
So verteilt sich der Bärlauch später gleichmäßig im Brot.
Feuchte Zutaten hinzugeben:
3
EL
Olivenöl
(
45
ml)
300
ml
lauwarmes Wasser
Den Teig ca. 10 Minuten gut durchkneten.
(Mit den Händen oder mit den Knethaken eines Mixers)
Teig in der Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch bedeckt eine Stunde gehen lassen.
Backofen vorheizen auf 200° Ober-/Unterhitze.
Eine hitzefeste Schüssel mit Wasser unten in den Ofen stellen.
(Durch die Luftfeuchtigkeit bekommt das Brot eine schönere Kruste.)
Kastenform (25 cm) einfetten.
Nach dem Gehen den Teig in die Kastenform füllen.
Mit einem Messer längs eine Rille in den Teig ziehen
(Messer leicht einölen, dann bleibt der Teig nicht dran kleben.)
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen.
Guten Appetit!
Kalorien pro 100 g:
Serving:
100
g
|
Brennwert:
278
kcal
|
Kohlenhydrate:
47.6
g
|
Eiweiß:
6.6
g
|
Fett:
6.2
g
|
gesättigte Fettsäuren:
0.9
g
|
Zucker:
1.3
g
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de