1DoseKidneybohnen(400 g Dose mit 250 g Abtropfgewicht)
1kleine DoseMais(140 g Abtropfgewicht)
1 Dose Tomatenstücke aus der Dose(400 g)
1Paprikaschote(ca. 180 g bis 220 g)
150gZwiebelca. 1 bis 2 Zwiebeln
2ZehenKnoblauch
50gTomatenmark(2-3 EL)
5ELÖl
GEWÜRZE:
2ELGemüsebrühe Pulver30 g
1 bis 1,5ELChili con Carne Gewürzmischung(7 g bis 10 g)
1TLZucker(= 5 g) Kannst Du auch weglassen.
Salz und Pfeffer
Anleitung
SOJASCHNETZEL VORBEREITEN:
150 g feineSojaschnetzel(Sojagranulat) zubereiten.Entweder 10 Minuten in einem Topf mit Wasser kochen (wie Nudeln).Oder in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
Dann abgießen, gut abspülen und gutausdrücken.
Mit Küchenpapier gut trocknen.
GEMÜSE VORBEREITEN:
1Zwiebel schälen und fein würfeln. Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.
1Paprikaschote würfeln.(ca. 180 g bis 220 g Paprikawürfel)
2 Zehen Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
ANBRATEN:
In einem großen Topf 5 EL Öl erhitzen.
Zwiebelwürfel 5 Minuten anbraten.Sie sollen leicht braun werden.
Die gekochten und ausgedrückten Sojaschnetzel zufügen.15 Minuten anbraten.Es soll schön braun werden.
Die gewürfelte Paprika zufügen.5 Minuten braten.
Zufügen:50 g Tomatenmark (2 - 3 EL)2 Zehen gepresster Knoblauch2 Minuten mit braten.
KOCHEN:
Zufügen:300 g Wasser (300 ml)1 Dose Tomatenstücke(400 g)2 EL Gemüsebrühe Pulver(ca. 30 g)
20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.Öfter mal umrühren.
Fertig stellen:
Zufügen:1 Dose Kidneybohnen mit Flüssigkeit 1 kleine Dose Mais mit Flüssigkeit 1 bis 1½ EL Chili con Carne Gewürzmischung(7 g bis 10 g)1 TL Zucker (5 g)
Kurz mit erwärmen.
Abschmecken mit:Pfeffer oder Cayennepfeffer (Nicht zu viel.)Etwas Salz (Falls nötig).
Guten Appetit!
Den Teelöffel Zucker kannst Du auch weglassen. Er verstärkt das Aroma.