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Nährwerte Beschriftung
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Ribollita
Fertig in:
55
Minuten
Minuten
Portionen:
6
Portionen
Kalorien:
428
kcal
Zutaten
GEMÜSE:
▢
1
große
Zwiebel
150 g
▢
1
große
Möhre
150 g
▢
2
Stangen
Staudensellerie
120 g
▢
1
große
Kartoffeln
180 g
▢
400
g
Wirsing
▢
½
Stange
Lauch
170 g
▢
2
Zehen
Knoblauch
AUSSERDEM:
▢
460
g
weiße Bohnen
(Glas oder Dose)
▢
250
g
Brot
Ciabatta
▢
700
ml
passierte Tomaten
▢
6
EL
Olivenöl
GEWÜRZE:
▢
3
EL
Gemüsebrühe Pulver
▢
750
ml
Wasser
▢
1
TL
getrockneter Thymian
oder Rosmarin
▢
3
Lorbeerblatt
▢
Salz und Pfeffer
▢
evtl.
Chiliflocken
Anleitung
GEMÜSE FEIN SCHNEIDEN
Gemüse fein scheiden:
ca.
150
g
Zwiebel
ca.
150
g
Möhre
ca.
180
g
Kartoffel
ca.
120
g
Staudensellerie
ca.
170
g
Lauch
2
Zehen
Knoblauch
pressen oder ganz fein würfeln.
Den
Wirsing
halbieren. Den Strunk und die groben Rippen entfernen.
Wirsingblätter in feine Streifen schneiden.
Du brauchst ca.
400
g.
BOHNEN VORBEREITEN
460
g
Bohnen
mit der Flüssigkeit in eine Schüssel geben.
Die
Hälfte der Bohnen entnehmen
und beiseite stellen.
(Sie werden ganz gelassen und erst am Ende zur Suppe zugefügt.)
Zu den restlichen Bohnen und der Flüssigkeit noch
500 ml Wasser zufügen
.
Mit einem Pürierstab
fein pürieren
.
(oder in einem Standmixer).
GEMÜSE ANDÜNSTEN
In einem großen Topf
6
EL
Olivenöl
erhitzen.
Zwiebeln, Sellerie, Möhren und Lauch
10 Minuten andünsten.
Kartoffeln und Knoblauch
zufügen.
Weitere 2 Minuten andünsten.
SUPPE KOCHEN
Zufügen:
700
ml
passierte Tomaten
3
Lorbeerblätter
1
TL
Thymian
(oder Rosmarin)
5 Minuten kochen lassen.
Zufügen:
Wirsing
Die
pürierten Bohnen
750
ml
Wasser
3
EL
Gemüsebrühe
Pulver
Zum Kochen bringen.
Dann die Hitze reduzieren.
45 Minuten
bei kleiner Hitze köcheln
lassen.
Ab und zu umrühren.
Lorbeerblätter nach dem Kochen wieder heraus nehmen.
Die vorher beiseite gestellten
ganzen Bohnen zufügen.
Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
(Evtl. Chiliflocken)
BROT ZUFÜGEN
250
g
Ciabatta
in dicke Scheiben schneiden und dann
in Stücke reißen
.
Die Brotstücke im Topf
unter die Suppe mischen.
Oder auf einen Teller geben und mit Suppe übergießen.
Die Suppe auf dem Teller mit etwas gutem Olivenöl beträufeln.
Nach Geschmack mit veganem Parmesan bestreuen.
Brennwert:
428
kcal
|
Kohlenhydrate:
55
g
|
Eiweiß:
13
g
|
Fett:
16
g
|
gesättigte Fettsäuren:
3
g
|
Zucker:
12
g
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