450 g Rhabarber in kleine Stücke schneiden (ca. 1 cm breit)
Springform (26 cm) mit veganer Buttereinfetten.Den Boden mit Backpapier auslegen.
Ofen vorheizen auf 200 °C (Ober-Unterhitze).
Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen:300 g Mehl250 g Zucker12 g Backpulver (4 TL)1 Packung Vanillepuddingpulver (37 g)2 Päckchen Vanillezucker ¼ TL Salz (2 g)Alles gut vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen:150 g vegane Butter (weich, Zimmertemperatur)150 g vegane Kochsahne(Hafersahne oder Soja Cuisine)
Mit dem Handmixer kurz durchmixen.
Teig in die Springform füllen.Verteilen und glatt streichen.
Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen.Etwas in den Teig rein drücken.
Im vorgeheizten Backofen 60 Minuten backen.200 °C (Ober-Unterhitze)Untere Schiene.(Falls der Kuchen zu dunkel wird: Mit Alufolie oder Backpapier abdecken)
In der Form auskühlen lassen.Den fertigen Kuchen nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen.