50 g Mandeln und 50 g Nüsse halbieren.Du kannst auch ganze Mandeln und Nüsse verwenden.Ich halbiere sie, weil das Brot dann besser zusammen hält.
In einer Schüsel mischen:50 g Mandeln50 g Haselnüsse150 g Sonnenblumenkerne120 g Haferflocken90 g Leinsamen 20 g gemahlene Flohsamenschalen35 g Chia Samen1 TL SalzDie trockenen Zutaten gut mischen.
Flüssige Zutaten zufügen:3 EL Olivenöl2 EL Agavendicksaft400 ml Wasser
Den Teig gut umrühren.
Den Teig sofort in die Kastenbackform füllen.Schön fest in die Form drücken und glatt streichen.
Mit einem Tuch bedecken.Mindestens 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.Du kannst den Teig auch über Nacht ruhen lassen und das Brot am nächsten Morgen backen.
Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
Das Brot im vorgeheizten Ofen 30 Minuten in der Backform backen.
Nach den 30 Minuten das Brot aus der Backform auf das Backblech stürzen.(Dabei wird das Brot umgedreht.)
Ohne Backform nochmals 45 Minuten weiter backen.
Nach dem Backen das Brot vollständig auskühlen lassen vor dem Anschneiden.
Guten Appetit!
Silikonbackform:Dieses Brot gelingt sehr gut in einer Kastenbackform aus Silikon.
Mit einer flexiblen Form ist das Stürzen des Brotes auf das Backblech am einfachsten.Teig sofort in die Form füllen:Der Teig soll in der Backform quellen, nicht in der Rührschüssel.
Dadurch hält das Brot nachher besser zusammen.Kalorien pro 100 g