50 g Hirse und 50 g Buchweizen zusammen in ein Sieb geben.Mit warmem Wasser gründlich abspülen.
200 ml Wasser und die gewaschene Hirse und Buchweizen in einen Topf geben.Zum Kochen bringen.Dann 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
Gemüse vorbereiten
Während die Hirse und der Buchweizen köcheln, kannst Du das Gemüse klein schneiden.
Möhren, Zucchini und Paprika zufügen.Schön anbraten und ruhig etwas bräunen lassen, bis es lecker duftet.Ca. 10 Minuten.(nicht zu heiß)
Zufügen:¼ - ½ EL rote Currypasteder gepresste Knoblauch1 Minute mit anbraten.
Zufügen:400 g Tomatenstücke aus der Dose (passierte Tomaten gehen auch)1 EL Gemüsebrühe Pulverdie gekochte Hirse- und Buchweizen-Mischung5 Minuten köcheln lassen.
Abschmecken mit Pfeffer und Salz.
Guten Appetit!
Hirse heiß abspülen:
Das Waschen der Hirse ist wichtig, damit sie nicht bitter schmeckt.Schmeckt auch als Salat:
Reste der Gemüsepfanne kannst Du Dir am nächsten Tag als Salat mitnehmen.Kalorien & Nährwerte (pro Portion):
412 kcal | 10 g Eiweiß | 9 g Fett | 65 g Kohlenhydrate