1DoseKichererbsen(240 g oder 265 g Abtropfgewicht)
30g Rosinen
1ELGemüsebrühe Pulver
100mlWasser
400g Blattspinattiefgekühlt
50gCashewkerne (natur, ungeröstet, ungesalzen)
Salz und Pfeffer
Anleitung
Vorbereiten
50 g Cashewkerne (natur, ungeröstet) in einer Pfanne ohne Öl anrösten.Ca. 3 bis 4 Minuten, bis sie schön gebräunt sind.(Vorsicht, nicht verbrennen lassen.)
Wenn es schneller gehen soll: Du kannst auch fertig geröstete und gesalzene Cashews nehmen.(Snack-Cashews aus der Dose oder Tüte.)
1 Zehe Knoblauch schälen und pressen.
Anbraten
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
Zufügen:1 EL rote Currypaste (nicht zuviel nehmen, außer Du liebst es scharf)Den gepressten Knoblauch
Die Currypaste und den Knoblauch 30 Sekunden bis 1 Minute anbraten.Dabei gut umrühren und alles gut vermischen.
Kochen
Zufügen:150 g Basmati Reis(trocken, ungekocht)1 Dose Kichererbsen (ganze Dose, mit Flüssigkeit)30 g Rosinen100 g Wasser(= 100 ml)1 EL Gemüsebrühe Pulver400 g Blattspinat(gefroren zufügen)
Mit Deckel zum Kochen bringen
Dann die Hitze reduzieren.Mit Deckel 12 bis 15 Minuten köcheln lassen.Ab und zu umrühren.
Abschmecken und servieren
Würzen mit Salz und Pfeffer.
Auf dem Teller die gerösteten Cashewkerne darüber streuen.(Oder die Cashews in der Pfanne untermischen.)