Hummus in einer Schale

Hummus

Fertig in: 5 Minuten
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 232kcal

Zutaten

  • 265 g Kichererbsen (1 Dose)
  • 3 EL Tahini (Sesammus)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • ½-1 TL Kumin (Kreuzkümmel)
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 ml Wasser (oder Flüssigkeit aus der Kichererbsen-Dose)

Anleitungen

  • 1 Dose Kichererbsen abgießen (265 g)
    Zitrone auspressen. (Du brauchst 2 EL Zitronensaft.)
    Knoblauch schälen.
  • In die Küchenmaschine geben:
    265 g Kichererbsen
    3 EL Tahini
    2 EL Olivenöl
    2-3 Zehen Knoblauch
    2 EL Zitronensaft
    50 ml Wasser (oder Flüssigkeit aus der Kichererbsen-Dose)
    ½-1 TL Kumin (Kreuzkümmel)
    Salz & Pfeffer
  • Alles ca. 3-5 Minuten durchmixen.
    Bis der Hummus schön cremig ist.

Guten Appetit!

  • Dazu schmeckt frisch aufgebackenes Fladenbrot und Gemüsesticks zum Eindippen.
  • Das Hummus schmeckt auch gut in Wraps und auf Sandwiches.
  • Das Hummus schmeckt gut durchgezogen am nächsten Tag sogar noch besser.
    Es lässt sich also super vorbereiten.
  • Es hält sich in einem geschlossenen Behälter 2 bis 3 Tage im Kühlschrank.
  • Je nach gewünschter Konsistenz kannst Du auch etwas mehr Wasser zufügen.
  • Statt Wasser kann man auch die aufgefangene Flüssigkeit aus der Kichererbsen-Dose nehmen.
  • Kalorien & Nährwerte:Das Rezept ist für 400 g Hummus. 100 g Hummus haben 232 Kalorien. Ein Esslöffel Hummus (16 g) hat 37 Kalorien.
Serving: 100g | Brennwert: 232kcal | Kohlenhydrate: 12g | Eiweiß: 7g | Fett: 16g | gesättigte Fettsäuren: 2g
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