17gKokosfett= 1 kleines Stück Palmin (17 g Kokosöl oder vegane Butter gehen auch.)
50gCornflakesoder Frosties
50gMandelstifteoder Mandelblättchen
Anleitungen
Schmelzen
200 g vegane Schokolade in Stücke brechen und in einen Schmelztopf geben.
17 g Kokosfett zufügen.(= 1 kleiner Würfel Palmin)
Die Schokolade und das Kokosfett im Wasserbad schmelzen.Nicht zu heiß werden lassen!
Zerkleinern
50 g Cornflakes in eine Schüssel geben.Mit den Händen die Cornflakes leicht zerkleinern.Nicht zu fein zerkleinern! Nur ganz leicht, damit die Flakes nicht zu groß sind.
50 g Mandelstifte zufügen.
Mischen
Die geschmolzene Schokolade-Kokosfett-Mischung über die Cornflakes-Mandel-Mischung geben.
Gut vermischen, bis alles schön mit Schokolade überzogen ist.
Schoko Crossies formen
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Schoko Crossies mit zwei Teelöffeln auf das Backpapier setzen.Ca. ein Teelöffel der Masse pro Crossie.Es ergibt ca. 30 bis 35 Stück (je nach Größe).
Bei Zimmertemperatur in einem kühlen Raum stehen lassen.Es dauert ca. 3 bis 4 Stunden, bis die Schoko Crossies fest geworden sind.
Guten Appetit!
Du kannst die Mandeln (Mandelstifte oder Mandelblättchen) auch vorher leicht anrösten.
In einer Pfanne ohne Fett ca. 3 bis 5 Minuten ohne Fett anrösten, bis sie leicht bräunen.
Dabei immer gut umrühren, damit sie nicht anbrennen.
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