4ELEssigz.B. Kräuteressig oder heller Balsamico Essig
1ELZuckeroder 2 EL Agavendicksaft
1TLSalz8 g
schwarzer Pfefferoder Cayennepfeffer oder Chiliflocken
4ELgehackte Petersilietiefgekühlt oder frisch
Anleitung
Couscous zubereiten
In eine Schüssel geben:200 g Couscous2 TL Gemüsebrühe Pulver (2 x 5 g = 10 g)Gut miteinander vermischen.
250 g Wasser(250 ml) zum Kochen bringen und in die Schüssel gießen.Mit dem Couscous verrühren.
Den Couscous 10 Minuten quellen lassen.
Kichererbsen rösten
1 Dose Kichererbsen in ein Sieb oder einen kleinen Durchschlag (Seiher) abgießen und abspülen.(265 g Abtropfgewicht)
In eine Schüssel geben:1 EL Olivenöl1 TL Paprika edelsüß Pulver0,25 TL Salz(2 g)Gut miteinander vermischen.
Die abgetropften Kichererbsen zufügen und alles gut vermischen.
Eine Pfanne erhitzen.
Die Kichererbsen in die Pfanne geben.Bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.
Gemüse schneiden
1rote Zwiebel schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 60 g bis 100 g Zwiebelwürfel.
3Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.Du brauchst ca. 80 g Frühlingszwiebelringe.
1 rote, gelbe oder orange Paprika entkernen.In kleine Würfelchen oder kurze, feine Streifen schneiden.Du brauchst ca. 200 g Paprika.
200 g bis 300 g Kirschtomaten vierteln.
0,5Salatgurke längs halbieren.Die Kerne mit einem Löffel herausschaben.(Damit der Salat nicht zu flüssig wird.)
Die Gurke in dünne viertel Scheiben oder kleine Würfelchen schneiden.Du brauchst ca. 150 g Salatgurke.
Dressing
Das Dressing mischen: (Direkt in der Salatschüssel oder in einer kleinen Schale mischen.)5 EL Olivenöl4 EL heller Essig(z.B. Kräuteressig oder heller Balsamico Essig)1 EL Zucker(oder 2 EL Agavendicksaft)1 TL Salz(8 g)Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken 4 EL gehackte Petersilie(tiefgekühlt oder frisch)
Salat mischen
Den gequollenen Couscous gut mit dem Dressing vermischen.
Dann die weiteren Zutaten untermischen: Geröstete Kichererbsen, Zwiebel, Frühlingszwiebeln, Paprika, Tomaten und Gurke.
Den Salat kurz durchziehen lassen.
Vor dem Servieren nochmal abschmecken und bei Bedarf mit Salz, Pfeffer oder ganz wenig Essig nachwürzen (nicht zu viel).
Guten Appetit!
Der Couscoussalat schmeckt auch am nächsten Tag noch super. Lässt sich gut vorbereiten.
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