1DoseKidneybohnenca. 250 g bis 285 g Abtropfgewicht
1DoseTomatenstücke aus der Dose400 g
2Paprikaschotez.B. rot und gelb
1 bis 2ZeheKnoblauch
3ELOlivenöl oder neutrales Öl
Gewürze
25gGemüsebrühe Pulverca. 1,5 EL
½TLgetrockneter Oreganogetrocknet
2TLPaprika edelsüß Pulver
¼TLgemahlener Kreuzkümmel (Kumin)(Kannst Du auch weglassen.)
schwarzer PfefferOder Cayennepfeffer oder Chiliflocken (Nicht zu viel)
Anleitung
Vorbereiten
2Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden.Du brauchst ca. 400 g Paprikawürfel.
1 bis 2Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
In ein Sieb oder einen kleinen Durchschlag (Seiher) abgießen:1 Dose Kidneybohnen(ca. 250 g bis 285 g Abtropfgewicht)1 kleine Dose Mais(140 g Abtropfgewicht)Den Mais und die Bohnen abtropfen lassen, aber nicht abspülen.
Reis kochen
In einen Topf geben:150 g Langkornreis (Parboiled Reis)225 g Wasser(225 ml)25 g Gemüsebrühe Pulver(ca. 1,5 EL)Gut umrühren.
Mit Deckel zum Kochen bringen.
Dann mit Deckel bei kleiner Hitze 12 Minuten köcheln lassen.Ab und zu umrühren.
Gemüse, Mais und Bohnen zufügen
Zufügen:Paprikastücke400 g Tomatenstücke aus der Dose (= 1 Dose)Abgetropfte Kidneybohnen und Mais3 EL OlivenölGepresster Knoblauch0,5 TL Oregano2 TL Paprika edelsüß Pulver0,25 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)(Kannst Du auch weglassen.)
Alles gut umrühren.
Weiter kochen
15 Minuten weiter bei kleiner Hitze köcheln lassen.(Mit Deckel)Ab und zu umrühren.
Würzen mit schwarzem Pfeffer.(Oder Cayennepfeffer, oder Chiliflocken. Nicht zu viel.)
Guten Appetit!
Mit Chili-con-Carne-Gewürz: Du kannst das Gericht auch mit einer fertigen Chili-con-Carne-Gewürzmischung würzen. (Die anderen Gewürze dann weglassen.)
Variante mit veganem Hack: Veganes Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Unter das fertige Gericht mischen.
Variante mit veganem Feta: Veganen Feta würfeln und zu dem fertigen Gericht geben.
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