15gEiersatz Pulver zum BackenBzw. Menge nach Packungsanleitung für 3 Eier
150gSprudelwasser (Mineralwasser mit viel Kohlensäure)Bzw. Menge nach Packungsanleitung für 3 Eier
Außerdem
vegane Butter oder geschmacksneutrales Ölzum Backen der Pancakes in der Pfanne
Anleitung
Trockene Zutaten mischen
In einer Rührschüssel mischen:150 g Mehl1 Päckchen Backpulver50 g Zucker0,25 TL Salz(2 g)
Die trockenen Zutaten gut miteinander vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen
Zufügen:200 g Sojajoghurt Natur100 g vegane Milch(z.B. Sojamilch)
Mit einem Rührlöffel gut umrühren.
Schon mal eine Pfanne auf dem Herd vorheizen.(Nicht zu heiß werden lassen.)
Eiersatz für 3 Eier
In einer weiteren Schüssel mischen:15 g Eiersatz Pulver zum Backen150 g Mineralwasser mit viel Kohlensäure(Bzw. die Mengen für 3 Eier nach Packungsanleitung)
Mit einem Schneebesen kurz gut verrühren.
Den angerührten Eiersatz sofort in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben.Mit dem Schneebesen kurz gut unterrühren.Der Teig soll möglichst fluffig bleiben.Nicht lange rühren und sofort backen.
Pancakes backen
In der Pfanne etwas vegane Butter oder neutrales Öl erhitzen.(Wenig Fett nehmen, sonst werden die Pancakes zu fettig.)
Bei mittlerer Hitze kleine Pancakes backen.Von jeder Seite ca. 3 Minuten bis 3,5 Minuten.(Es ergibt ca. 12 Pancakes.)
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de