50gweißes MandelmusOder Cashewmus, oder Erdnussmus
4ELSojasoße= 60 ml
1ELAhornsirupOder Agavendicksaft
Zum Bestreuen (Topping)
2 ELSesam
Anleitung
Tofu vorbereiten
1 Block Tofu(200 g bis 250 g, je nach Marke) mit Küchenpapier (Küchenrolle) umwickeln.Vorsichtig auspressen, um den Tofu etwas zu trocknen.
Den Tofu in Streifen schneiden.
Gemüse vorbereiten
1Zucchini und 1 bis 2Möhren mit einem Messer in dünne Stifte schneiden.(Die Möhren eventuell vorher mit einem Sparschäler schälen.)
Du kannst die Zucchini und Möhren auch mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. (Der Länge nach dünne Streifen abschneiden. Den Rest in der Mitte mit einem Messer klein schneiden.)
Oder mit einem Spiralschneider aus der Zucchini und den Möhren Gemüsespiralen machen.
Du brauchst ca. 175 g bis 250 g Zucchini.Und ca. 150 g bis 225 g Möhren
Mie Nudeln zubereiten
125 g Mie Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Soße anrühren
In einer kleinen Schale mischen:100 g Wasser(= 100 ml)50 g Mandelmus(oder Cashewmus, oder Erdnussmus)4 EL Sojasoße(= 60 ml)1 EL Ahornsirup(oder Agavendicksaft)
Tofu anbraten
In einer Pfanne 2 EL Bratöl erhitzen.
Die Tofustreifen nebeneinander in die Pfanne legen.5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.Dann alles Streifen wenden.Von der anderen Seite auch 5 Minuten anbraten.(Die Tofustreifen sollen von beiden Seiten schön goldbraun sein.)
Gemüse mit anbraten
Das fein geschnittene Gemüse zufügen.3 Minuten mit anbraten.Dabei oft wenden und alles gut vermischen.
Soße zufügen
Die Soße mit in die Pfanne geben.2 Minuten mit kochen lassen.Dabei alles umrühren und gut vermischen.
Nudeln untermischen
Die gekochten Mie Nudeln zufügen und untermischen.Würzen mit Pfeffer.Nach Geschmack auch Chiliflocken.
Servieren
Auf dem Teller mit Sesam bestreuen.Ca. 1 EL pro Person.
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