Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Ingredient Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Veganes Sauerkraut
Fertig in:
55
Minuten
Minuten
Portionen:
3
Zutaten
▢
500
g
Sauerkraut
▢
100
g
Zwiebel
▢
100
g
Apfel
▢
25
g
vegane Butter
▢
1
TL
Zucker
5
g
▢
350
ml
Wasser
350
g
Gewürze
▢
1,5
TL
Gemüsebrühe Pulver
7,5
g
▢
1
Lorbeerblatt
▢
3
Wacholderbeeren
▢
schwarzer Pfeffer
Anleitung
Ca.
1
bis
1,5
Zwiebeln
schälen und fein würfeln.
Du brauchst
100
g Zwiebelwürfel.
Ca.
1
Apfel
schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Du brauchst
100
g Apfelwürfel.
In einem Topf
25
g
vegane Butter
erhitzen.
Zwiebel- und Apfelwürfel
zufügen.
5 Minuten andünsten.
1
TL
Zucker
dazugeben
(
5
g)
.
3 Minuten mit andünsten und leicht karamellisieren lassen.
500
g
Sauerkraut
zufügen (mit der Flüssigkeit).
5 Minuten mit andünsten.
Dabei alles gut vermischen.
Zufügen:
350
ml
Wasser
1,5
TL
Gemüsebrühe Pulver
(
7,5
g)
1
Lorbeerblatt
3
Wacholderbeeren
Zum Kochen bringen (mit Deckel).
Dann bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
Mit Deckel.
Ab und zu umrühren.
(Bei Bedarf ein wenig Wasser zufügen, aber nicht zu viel.)
Lorbeerblatt und Wacholderbeeren entfernen.
Mit Pfeffer würzen.
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de