In einer beschichteten Pfanne 1 EL vegane Butter erhitzen.
60 g Mandelbättchen und 1 EL Zucker zufügen.
Die Mandeln bei mittlerer Hitze erhitzen (anrösten, karamellisieren).Dabei sehr oft umrühren.Die Mandeln sollen schön goldbraun werden, aber nicht zu dunkel.Das dauert ca. 5 Minuten.
Dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Dessertcreme vorbereiten:
In einer kleinen Schale mischen:1 Päckchen Sahnesteif(8 g) oder 8 g San-Apart2 Päckchen Vanillezucker (2 x 8 g)40 g ZuckerAlles gut miteinander vermischen.
200 ml vegane Schlagsahne in eine Rührschüssel geben.(1 Becher Rama Schlagcreme)
Mit den Rührhaken eines Handmixers 30 Sekunden mixen.
Dann die Sahnesteif-Vanillezucker-Zucker-Mischung einrieseln lassen und dabei weiter mixen.
Die Sahne steif schlagen.
Dann 200 g veganen Vanille-Skyr unter die steif geschlagene Sahne mischen.(Oder normalen veganen Skyr)(Mit dem Mixer unterrühren.)
Es ergibt ca. 460 g Dessertcreme.= ca. 115 g pro Portion
Fertig stellen:
In 4 Dessertgläser oder Schälchen schichten.(Du kannst auch alles in eine große Schüssel schichten.)
Für 1 Glas (Schichten von unten nach oben):ca. 57 g vegane Dessertcreme ca. 75 g tiefgekühlte Himbeeren (gefroren zufügen)ca. 57 g vegane Dessertcremeca. 15 g geröstete Mandelblättchen oben drauf geben
Das Dessert im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur durchziehen lassen, bis die Himbeeren aufgetaut sind.(Ca. 2 Stunden oder auch über Nacht. Das Dessert kann sehr gut vorbereitet werden.)
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