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Kochutensilien
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Veganer Kartoffel Sellerie Stampf
Fertig in:
50
Minuten
Minuten
Portionen:
4
Portionen
Kochutensilien
Kartoffelstamper
oder Kartoffelpresse
Zutaten
▢
800
g
mehligkochende Kartoffeln
geschält gewogen
▢
400
g
Knollensellerie
geschält gewogen
▢
250
ml
vegane Milch
z.B. Hafermilch oder Sojamilch
▢
60
g
vegane Butter oder Margarine
Gewürze
▢
½
TL
Salz
plus
2
TL Salz für das Kochwasser
▢
schwarzer Pfeffer
▢
gemahlener Muskat
gemahlen
▢
frische Petersilie
(Kannst Du auch weglassen.)
Anleitung
Vorbereiten
Mehligkochende Kartoffeln
schälen.
Du brauchst
800
g geschälte Kartoffeln.
Knollensellerie
schälen.
Du brauchst
400
g geschälten Knollensellerie.
Die Kartoffeln und den Sellerie in gleich große Würfel schneiden.
Kochen
Die
Kartoffel- und Selleriewürfel
in einen großen Topf geben.
So viel
kaltes Wasser
dazugeben, dass die Würfel gerade bedeckt sind.
2
TL
Salz
zufügen.
Mit Deckel zum Kochen bringen.
Dann 25 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
Mit Deckel.
Bis der Sellerie und die Kartoffeln weich sind.
Die Kartoffeln und den Sellerie in einen Durchschlag (Seiher) oder ein großes Sieb abgießen.
Stampfen
In den heißen Topf geben:
60
g
vegane Butter
oder Margarine
250
ml
vegane Milch
0,5
TL
Salz
=
4
g
1
Prise
gemahlene Muskatnuss
Schwarzer Pfeffer
Alles gut umrühren, damit sich die Gewürze gleichmäßig verteilen.
Dann sofort die noch möglichst heißen, abgegossenen
Kartoffel- und Selleriewürfel
zufügen.
Kartoffeln und Sellerie mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen
Dabei alles gut vermischen.
Abschmecken und bei Bedarf nachsalzen nach Geschmack.
Mit
frischer Petersilie
bestreut servieren.
(Kannst Du auch weglassen.)
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