40gmildes Ajvar(oder scharfes Ajvar, wenn Du es scharf magst)
Weitere Zutaten
360gveganes Gyros2 Packungen
150gveganer Feta1 Packung
2Zwiebelnca. 150 bis 200 g Zwiebelstreifen
1 bis 1,5rote Paprikaca. 180 bis 220 g Paprikastreifen
200gKirschtomaten
3ELOlivenöl
0,5TLGemüsebrühe Pulver= 2,5 g
1TLGyrosgewürzGewürzmischung, z.B. von Fuchs (enthält Gewürze und Salz)
¼ bis ½TLschwarzer Pfeffer
Anleitung
Nudeln vorbereiten:
250 g Kritharaki Nudeln in eine Auflaufform geben.
In einem Messbecher oder einer Schüssel mischen:400 g Wasser= 400 ml10 g Gemüsebrühe Pulver(2 TL)40 g mildes Ajvar(oder scharfes Ajvar, wenn Du es scharf magst)
Die Mischung gut verrühren.Dann über die Nudeln in der Aufflaufform gießen.Die Nudeln sollen komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein.
Weitere Zutaten vorbereiten:
Jetzt den Ofen vorheizen auf 180 °C Ober-Unterhitze.
200 g Kirschtomaten halbieren.
1 bis 1,5rote Paprika halbieren und entkernen.In Streifen schneiden.Du brauchst ca. 180 bis 220 g Paprikastreifen.
2Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.Du brauchst ca. 150 bis 200 g Zwiebelstreifen.
150 g veganen Feta mit den Fingern grob zerbröseln.
Auflauf fertig stellen:
In eine große Schüssel geben:3 EL Olivenöl0,5 TL Gemüsebrühe Pulver(= 2,5 g)1 TL Gyrosgewürz0,25 bis 0,5 TL schwarzer Pfeffer
Die Gewürze sehr gut mit dem Olivenöl vermischen.
Dann in die Schüssel zufügen:ZwiebelstreifenPaprikastreifenhalbierte Kirschtomatenzerbröselten veganen Feta360 g veganes Gyros(2 Packungen)
Alles gut miteinander vermischen.
Die Gyros-Gemüse-Feta-Mischung gleichmäßig auf den Kritharaki-Nudeln in der Auflaufform verteilen.
Backen:
Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze backen.Mittlere Schiene.30 Minuten.
Dann alles einmal gut umrühren.(Den Auflauf mit einem großen Löffel oder Pfannenwender durchmischen, damit es oben nicht zu dunkel wird.)
Den umgerührten Auflauf weitere 15 Minuten backen.
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