In einer Rührschüssel mischen:280 g Mehl20 g Backkakao120 g Puderzucker1 Päckchen Vanillezucker1 sehr kleine Prise Salz
Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
200 g kalte vegane Butter in kleine Stücke schneiden und mit in die Schüssel geben.
Alles zu einem Teig kneten.Es sieht erst etwas trocken aus. Einfach weiter kneten und keine Flüssigkeit zufügen.Du kannst den Teig nur mit der Hand kneten oder erst mit den Knethaken eines Mixers und dann mit der Hand zu einer kompakten Kugel formen.Die Zutaten der Teigmasse müssen alle gleichmäßig verbunden sein.Aber nur so lange wie nötig kneten, nicht zu lange.
Aus dem Teig eine Kugel oder flache runde Platte formen.In Frischhaltefolie einwickeln.Für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Ofen vorheizen auf 180°C Ober-Unterhitze.
Arbeitsfläche und Nudelholz mit etwas Mehl bestreuen.Den gekühlten Teig ca. 5-6 mm dick ausrollen.
Plätzchen ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze backen.Mittlere Schiene.10 Minuten.
Kurz auf dem Blech etwas abkühlen lassen.Dann die Plätzchen vorsichtig auf ein Kuchengitter legen und ganz auskühlen lassen.
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de