200mlvegane Schlagsahne= 1 Becher vegane Rama Cremefine zum Aufschlagen
1PäckchenVanillezucker= 8 g
1TLZimtoder Spekulatiusgewürz
Anleitung
413 g veganes Vanilleeis 15 bis 20 Minuten antauen lassen.(Zum Beispiel 1 Packung Cremissimo Bourbon Vanille Vegan = 413 g / 825 ml)
9vegane Gewürzspekulatius(ca. 108 g) in kleine Stückchen brechen.
In einen Mixbecher oder eine Schüssel geben:200 ml gut gekühlte vegane Schlagsahne(1 Becher vegane Rama Cremefine zum Aufschlagen)1 Päckchen Vanillezucker(8 g)
Mit den Rührhaken eines Handrührgerätes steif schlagen.Das dauert ca. 2 Minuten.
In eine große Rührschüssel geben:Das angetaute VanilleeisDie Spekulatiusstückchen1 TL Zimt (oder Spekulatiusgewürz)
Mit den Rührhaken des Handmixers kurz durchmixen.Nur ganz kurz verrühren, bis sich die Zutaten verbinden.
Dann die geschlagene Sahne zufügen.Kurz weiter mixen, bis sich alles gleichmäßig verteilt hat.Nicht zu lange mixen.
Das Spekulatius Eis ins Tiefkühlfach stellen.Du kannst es auch sehr gut vorbereiten.
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de