1500g frischer Rosenkohl(Fertig geputzt gewogen bleiben dann noch ca. 750 bis 850 g davon übrig.)
25gHartweizengrieß
1,5TL Gemüsebrühe Pulver7,5 g
3ELHefeflocken12 g
1TLCurrypulver2 bis 3 g
100gOlivenöl110 ml
1TLmittelscharfer Senf5 bis 6 g
Anleitung
Ein großes, tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
1500 g frischen Rosenkohl putzen.Grobe Strunkteile abschneiden und die äußeren Blätter entfernen.Die Röschen halbieren.Es bleiben noch ca. 750 bis 850 g geputzter Rosenkohl übrig.
In eine große Schüssel geben:25 g Hartweizengrieß1,5 TL Gemüsebrühe Pulver(= 7,5 g)3 EL Hefeflocken(= 12 g)1 TL Currypulver(= 2 bis 3 g)
Gut miteinander vermischen.
Dann zufügen:100 g Olivenöl(= 110 ml)1 TL mittelscharfer Senf(= 5 bis 6 g)
Gut umrühren.
Dann die halbierten Rosenkohlröschen zufügen.Alles gründlich miteinander vermischen, sodass die Röschen gleichmäßig überzogen sind.
Den gewürzten Rosenkohl auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und gleichmäßig verteilen.Die halbierten Röschen sollen in einer Lage nebeneinander liegen, nicht übereinander.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-Unterhitze backen.Mittlere Schiene.15 Minuten.
Dann einmal alles durchmischen (wenden).(Das geht z.B. gut mit zwei Pfannenwendern.)Dann weitere 15 Minuten backen,bis der Rosenkohl innen weich und außen leicht knusprig ist.
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