Schnelle vegane Pasta mit Tomatenmark und Kokosmilch
Fertig in: 30Minuten
Portionen: 4Portionen
Zutaten
400g Nudelnz.B. Fusilli oder Penne
200gZwiebel2 bis 3 Zwiebeln
3 bis 4ZehenKnoblauch
3ELÖl
150gTomatenmark
1DoseKokosmilch400 ml
Gewürze
2ELGemüsebrühe Pulver
4 bis 5Stängelfrisches BasilikumOder 1 El getrocknetes oder tiefgekühltes Basilikum
Pfeffer oder Chiliflocken
Salz
Anleitungen
Nudeln kochen
400 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen.(Z.B. Fusilli oder Penne)Beim Abgießen der Nudeln etwas Nudelkochwasser auffangen. (Wird später unter das Gericht gerührt.)
Vorbereiten
Während die Nudeln kochen, kannst Du schon mal vorbereiten:
2 bis 3Zwiebeln schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 200 g Zwiebelwürfel.
3 bis 4 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
Die Blätter von 4 bis 5 Stängeln frischem Basilikum zupfen und fein schneiden. (ca. 10 g)(Du kannst auch 1 EL getrocknetes oder tiefgekühltes Basilikum nehmen.)
Braten
In einer großen Pfanne oder in einem Topf 3 EL Öl erhitzen.
Die Zwiebelwürfel zufügen.5 Minuten anbraten.
Zufügen:Den gepressten Knoblauch150 g Tomatenmark
4 Minuten mit anbraten.Dabei immer umrühren und alles gut vermischen.
Kochen
Zufügen:400 ml Kokosmilch (1 Dose)2 EL Gemüsebrühe Pulver
5 Minuten köcheln lassen.Öfters umrühren.
Nudeln zufügen und würzen
Zufügen:Die gekochten NudelnDas Basilikum(frisch, getrocknet oder tiefgekühlt)Pfeffer oder Chiliflockenevtl. Salz
Falls Du das Gericht etwas flüssiger und soßiger magst:Etwas Nudelkochwasser nach Bedarf unterrühren.Bis zur gewünschten Konsistenz.(ca. 50 ml)(Kannst Du auch weglassen.)
Nach Wunsch auf dem Teller mit veganem Parmesan bestreuen.(Kannst Du auch weglassen.)