Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Vegane Schoko Cookies
Fertig in:
20
Minuten
Minuten
Portionen:
8
Cookies
Kalorien:
226
kcal
Zutaten
▢
100
g
vegane Schokolade
▢
85
g
vegane Butter
▢
85
g
Mehl
▢
75
g
Zucker
▢
1
Päckchen
Vanillezucker
▢
15
g
Kakaopulver
▢
1
kleine Prise
Salz
▢
½
TL
Natron
Anleitungen
Vorbereiten
85
g vegane Butter aus dem Kühlschrank nehmen.
Bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
(Oder ganz kurz in den vorheizenden Backofen stellen.)
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
100
g vegane Schokolade mit einem Messer in kleine Stückchen hacken.
Ofen vorheizen auf
180 °C Umluft
.
Teig
In einer Schüssel mischen:
85
g
Mehl
0,5
TL
Natron
(=
2,5
g)
15
g
Kakaopulver
1
kleine Prise Salz
Alles sehr gut mit dem Mehl vermischen.
In eine zweiten Schüssel geben:
85
g
vegane Butter
(weich, Zimmertemperatur)
75
g
Zucker
1
Päckchen
Vanillezucker
(
8
g)
Mit einem Handmixer
(Rührhaken)
die vegane Butter mit dem Zucker gut durchmixen.
Die Mehl-Kakao-Natron-Mischung zu der Butter-Zucker-Mischung geben.
Kurz weiter mixen.
Alles gleichmäßig mischen.
Jetzt noch die
100
g
gehackte Schokolade
zufügen.
Mit einem Rührlöffel oder mit den Händen gleichmäßig unter den Teig mischen.
Cookies formen
Aus dem Teig
8
Kugeln formen.
(1 Kugel = 45 g)
Die Kugeln etwas flach drücken zu Scheiben.
(6,5 cm Durchmesser)
Die Scheiben mit ausreichend Abstand auf das Backblech mit Backpapier legen.
Backen
Im vorgeheizten Ofen bei
180 °C (Umluft)
9 Minuten backen.
Die Cookies sind noch sehr weich, wenn sie aus dem Ofen kommen.
Das Backblech auf ein
Abkühlgitter
stellen und die
Cookies nicht bewegen, bis sie abgekühlt sind.
Dann die Cookies vom Blech nehmen.
Guten Appetit!
Hier findest Du
alle veganen Schoko Rezepte
.
Serving:
1
Cookie (44 g)
|
Brennwert:
226
kcal
|
Kohlenhydrate:
24.5
g
|
Eiweiß:
2.3
g
|
Fett:
13
g
|
gesättigte Fettsäuren:
7.4
g
|
Zucker:
16.5
g
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de