Circa ½Weißkohl mit einem Gemüsehobel in möglichst feine Streifen hobeln.(Den Kohl in Viertel schneiden und jedes Viertel auf dem Hobel in feine Streifen hobeln. Den Strunk innen nicht mithobeln.)(Du brauchst 500 g feine Weißkohlstreifen.)
1rote Paprika halbieren und entkernen.Die Paprikahälften mit dem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln.(Du brauchst 175 g bis 225 g feine Paprikastreifen.)
1Zwiebel schälen und halbieren.Die Zwiebelhälften mit dem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln.(Du brauchst 100 g feine Zwiebelstreifen.)
2Möhren mit einem Sparschäler schälen.Dann auf einer groben Reibe raspeln.(Du brauchst ca. 175 g bis 200 g Möhrenraspel.)
Das ganze vorbereitete Gemüse in eine große Schüssel geben.Mit den Händen durchkneten, bis der Kohl weich und mürbe ist.
Dressing
In einen kleinen Topf geben:120 g Essig30 g Zucker10 g Salz
Zum Kochen bringen.Dabei immer umrühren und den Zucker und das Salz auflösen.Es soll nur einmal aufkochen, nicht lange kochen.
Salat fertig mischen
Die kochend heiße Essig-Zucker-Salz-Mischung aus dem Topf über das Gemüse in der Schüssel gießen.
70 g neutrales Öl zufügen.
Würzen mit schwarzem Pfeffer.
Alles sehr gut durchmischen.
Die Schüssel mit einem Deckel oder Frischhaltefolie gut verschließen.
Der Salat ist am besten, wenn er einige Stunden durchzieht.(Der Salat kann sehr gut vorbereitet werden und über Nacht im Kühlschrank durchziehen.)