Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nutrition Label
–
+
servings
Saftiger veganer Schokokuchen
Fertig in:
1
Stunde
15
Minuten
Portionen:
1
Kuchen
Kalorien:
388
kcal
Zutaten
Trockene Zutaten:
▢
300
g
Mehl
▢
275
g
Zucker
▢
50
g
Kakaopulver
▢
1
Tüte
Backpulver
▢
2
Tüten
Vanillezucker
▢
½
TL
Salz
Feuchte Zutaten:
▢
360
ml
Wasser
▢
150
ml
neutrales Öl
▢
100
g
vegane Schokolade
Anleitungen
Vegane
Schokolade schmelzen
.
Backofen vorheizen
auf 180 °C (Ober-Unter-Hitze).
Kastenbackform mit Backpapier
auslegen oder einfetten.
Trockene Zutaten in eine Schüssel geben:
300
g
Mehl
275
g
Zucker
50
g
Kakao
1
Tüte
Backpulver
2
Tüten
Vanillezucker
0,5
TL
Salz
Gut mischen.
Feuchte Zutaten zufügen:
360
ml
Wasser
150
ml
neutrales Öl
(=
135
g)
Umrühren.
100
g
geschmolzene Schokolade
unterrühren.
Teig
in die Backform
füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei
180 °C
(Ober-Unter-Hitze)
60 Minuten backen
.
(Stäbchenprobe)
Kuchen in der Form
abkühlen
lassen.
Evtl. mit Schokoglasur oder Puderzucker
verzieren
.
Guten Appetit!
Hier findest Du
alle veganen Kuchenrezepte
.
Serving:
100
g
|
Brennwert:
388
kcal
|
Kohlenhydrate:
52
g
|
Eiweiß:
4.8
g
|
Fett:
17
g
|
gesättigte Fettsäuren:
3.6
g
|
Zucker:
31
g
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de