In einer Rührschüssel mischen:300 g Mehl1 TL Salz1 EL Zucker
Zufügen:½ Würfel Hefe (oder 1 Tüte Trockenhefe)50 g Olivenöl 125 ml Wasser
Den Teig einige Minuten gut durchkneten.
Hefeteig 1 Stunde gehen lassen:Schüssel mit einem Tuch bedecken.Teig an einem warmen Ort gehen lassen.1 Stunde (oder auch länger).
(Während der Hefeteig geht, kannst Du den Belag zubereiten.)
Teig auf dem Blech ausrollen: Backblech einölen oder mit Backpapier auslegen.Teig mit den Händen auf dem Backblech verteilen oder mit einem Nudelholz ausrollen.
Der Teig kann auf dem Backblech noch etwas aufgehen.(10 Minuten oder auch länger, bis die Masse für den Belag fertig ist.)
BELAG (LAUCH + CASHEWS):
Im Standmixer pürieren:300 ml Wasser120 g Cashewkerne2 TL Agar-AgarEs wird eine sahnige Flüssigkeit.
Die pürierten Cashewkerne aus dem Standmixer in einen Topf geben.
Zum Kochen bringen.Dabei mit einem Schneebesen rühren.Nicht zu heiß, es soll nicht anbrennen.
Die Hitze reduzieren.2 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.Dabei weiter umrühren.Die Masse wird schön cremig.
Lauch gründlich waschen. Dann den Lauch schön fein schneiden.
Lauch andünsten:In einem zweiten Topf 50 g Olivenöl erhitzen.Den fein geschnittenen Lauch zufügen.15 Minuten dünsten (mit Deckel). Dabei ab und zu umrühren.
Jetzt den Ofen vorheizen auf 180 °C (Umluft).
Zum gedünsteten Lauch in den Topf dazu geben:50 g Hefeflocken1 bis 2 EL Gemüsebrühe PulverPfefferdie Cashewcreme aus dem ersten Topf
Alles gut umrühren.
BELAG AUF DEM TEIG VERSTREICHEN + BACKEN:
Den Belag auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft)25 - 30 Minuten backen.