In eine Rührschüssel geben:300 g Mehl75 g Zucker½ Würfel Hefe(oder 1 Tüte Trockenhefe)250 ml Kokosmilch3 EL neutrales Öl½ TL Salz
Gut durchkneten. (Knethaken des Mixers verwenden.)
125 g Rosinen zufügen.Gut unterrühren und gleichmäßig im Teig verteilen.
Schüssel mit einem feuchten Tuch oder mit Frischhaltefolie abdecken.Teig 45 Minuten (oder länger) gehen lassen.
Den Teig in eine eingefettete Kastenform geben.
Die Rosinen an der Oberfläche in den Teig reindrücken.(Damit sie beim backen nicht zu dunkel werden)
Den Teig in der Backform nochmal 30 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft) 30 Minuten backen.
Guten Appetit!
Kalorien & Nährwerte: Das fertige Rosinenbrot wiegt ca. 700 g. 100 g haben 358 Kalorien.Eine Scheibe wiegt ca. 70 g. Eine Scheibe hat ca. 250 Kalorien.