Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Ingredient Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Mediterranes Ofengemüse mit Kartoffeln und veganem Feta
Fertig in:
55
Minuten
Minuten
Portionen:
3
Portionen
Zutaten
▢
500
g
Drillinge (Kleine Kartoffeln)
▢
1
rote Paprika
▢
1
Zucchini
▢
150
g
Champignons
braun oder weiß
▢
1
rote Zwiebel
▢
150
g
Kirschtomaten
▢
150
g
veganer Feta
=
1
Packung
Marinade
▢
5
EL
Olivenöl
▢
3
Zehen
Knoblauch
▢
1
TL
Zwiebelpulver
▢
1
EL
Paprika edelsüß Pulver
▢
1
TL
getrocknete italienische Kräutermischung
▢
1
TL
Salz
=
8
g
▢
½
TL
schwarzer Pfeffer
frisch gemahlen
Anleitung
Vorbereiten:
Backofen vorheizen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze).
Ein großes, tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
500
g
Drillinge (kleine Kartoffeln)
waschen und gut abbürsten.
(Nicht schälen.)
Je nach Größe halbieren oder vierteln.
1
rote Paprika
entkernen und in Stücke schneiden.
Du brauchst ca.
180
g bis
200
g Paprikastücke.
1
Zucchini
längs halbieren.
Dann in Scheiben schneiden.
Du brauchst ca.
200
g bis
250
g Zucchini.
150
g
frische Champignons
(braun oder weiß) mit Küchenpapier säubern.
Dann halbieren oder vierteln (je nach Größe).
1
rote Zwiebel
schälen und in Spalten schneiden.
Du brauchst ca.
60
bis
80
g rote Zwiebelspalten.
150
g
Cherrytomaten
halbieren.
3
Knoblauchzehen
schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
150
g
veganen Feta
grob zerkrümeln.
(Mit den Händen oder mit einer Gabel.)
Marinade anrühren:
In einer Schüssel mischen:
5
EL
Olivenöl
3
gepresste Knoblauchzehen
1
TL
Zwiebelpulver
1
EL
Paprikapulver edelsüß
1
TL
getrocknete italienische Kräutermischung
1
TL
Salz
(
=
8
g)
0,5
TL
schwarzer Pfeffer
In die Schüssel zu der Marinade zufügen:
Kartoffeln, Paprika, Zucchini, Champignons, rote Zwiebeln
.
Gut vermischen.
Das Gemüse mit der Marinade auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben.
Gleichmäßig verteilen.
Die
halbierten Kirschtomaten
darüber verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
Dann den zerkrümelten
veganen Feta
gleichmäßig über dem Gemüse verteilen.
Weitere 20 Minuten backen, bis alles gar und leicht gebräunt ist.
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de